みかん⭐︎みかんさんの投稿一覧

心温まるストーリー

娘を亡くした不器用なじいちゃんとバロー親を亡くした純粋な孫の共同生活を描いた作品。孫の子どもながらに、とても優しい一面や娘とむきあってこなかったことを悔やみながら懸命に孫を育てるじじの姿に胸を打たれます。

素敵な年の差カップル

年の差夫婦ですが、晴海さんは若々しいし、麻衣子さんも口調のせいか若いというより落ち着いた感じなので、とってもお似合い。まっすぐに向き合いながら2人の距離を縮めていく感じが素敵。

無料分しか読んでいませんが…

自分の身体がだんだん動かなくなっていくなんて想像を絶する恐怖だと思う。だからこういった病気をテーマにするのは、かなり慎重になる必要がある気がしてしまう。

設定がおもしろい

未来に値段を付けて、それを売ってしまうとその未来は絶対におとずれず、それよりも不幸になる確率が高い。おもしろい設定のわりには、結末にもう少し意外性があるといいなぁ。

あり得ないけど

彼氏に裏切られ、ナンパした男と後々付き合い出すなんて、あり得ない設定。そもそもホテルまで行っておいて謝ってすむなんてあり得ない。でも続きが気になって読んでしまう。

イライラするのに続きが気になる

実際にこんな子がいたら周りからいじめられるだろーってくらいあざとい子。言動にイライラするのに、ぎゃふんと言わせる展開を期待してつい読んでしまう。

続きが気になる

絵があまり好きではなかったので、どうかなぁと思いながら読んでみたら…おもしろい‼︎会社の闇が少しずつ明らかになっていって…無料分だけですが、続きが気になる!!

パン屋を舞台にした人間ドラマ

お互いのこと全然知らないのにいきなり婚約とかぶっ飛んだ作品かと思いきやパンを通してさまざな人間ドラマが繰り広げられる、とても素敵な作品でした。

どんな漫画かと思って‥

他のまんがのおまけページに何度かはとりちゃんが出ていて、どんな話なのか無料になっていたので読んでみました。濃いキャラがだんだん疲れてきちゃうなー。

再婚してできた義弟との恋愛話はよくあるけど、この漫画は義弟が4人もできて、その4人の姉になろうと必死にがんばる中で芽生えるラブストーリー。おもしろいです。