赤酸果 ルビィさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19311位

アニメから漫画参戦してます!

アニメでイニDシリーズを見てきて、今回のMFゴーストが始まり、やっと原作を手に取りました。
    まず、いい点は設定が面白い点と若手ルーキーが魅力的な点、そして主人公があの藤原拓海譲りの技術と面白い才能を持っている点です。
    イニDのその後の世界線で、レースがどう発展しているのか、主人公含めどういった戦術で走っているのか、胸を熱くさせて拝読しております。アニメに比べたらテンポ感はいいとは言えませんが、待ちきれず読み進めています。

それと、悪い点が少々、、
    今回シリーズまとめて漫画読んでますが、イニDの頃に比べて作画が落ちたように感じます。
    ノッて読んでいれば気にならないのですが、ふと我に返ると絵が気になって醒めてしまいます。
    アニメの方では海外ファンの期待もあるでしょうし作画が整っていますし、そっちで良しとするかと思うことにします!

原作からの読者ですが、コミカライズでもほのぼのとした異世界料理ライフは健在ですね。
    家政婦歴が長いせいか主人公の家事能力は高めだけど、よくある日本人転生者の平和ボケより重症で(常識人ではある).......異世界でハートフルな味方がいなかったら完全に騙されてますよ絶対。
    原作を読む限り、主人公側は山も谷もない平坦な話なので、ざまあされる夫側が終着したら完結かな?気長に続きを待ちます。

展開読めても胸キュンする!

互いに意識し合うライバルで遠慮なく喧嘩もし合う同僚とまぁ、よきカップルになること間違いなしな二人。
    配信の話数がまだまだなので、あれこれって恋?な初々しい展開でストップしてますが、絵も話のテンポもとりあえず胸キュンしたい人にもってこいです。続きが待ち切れません!

女子の男装ものは大好物!

前提として、シスコン兄達から逃げた隣国で、何の因果か婚約者の下で働く(騎士入団からのパシリからの王子の付き人に落ち着く)という
    強運の持ち主だよね。いい隠れ蓑ですわ。
    今後の展開としても、男装してる彼女とどう関わっていくのか、王子の行動に期待します。

陛下のなよっとした性格が、案外癖になります。ギャップのせいか庇護欲そそられるというか、主人公のほわっとした柔らかめ(彼女がきつく言っても多分傷つかない)性格と合ってますね。途中までしか読んでませんが、是非とも末永く幸せに、と応援し隊!

年下男子に翻弄される!

甘え方を知らないカッコイイオトナ女子と、一心に甘やかしくる年下男子のカプが最高です。
    不倫だと分かってるのですが、素敵な出会いができてよかったのねと思いつつ、非現実的なトキメキを堪能してます!

期待できそう

無料分読んでみた感想はですが、
    某サブスクで人気を博した「捨てられた○妃」を思い出す世界観と設定だなぁ、と。
    ある程度話が進んでから、買います。
    スカッとする展開と甘々な後日談を期待して待っておきます!

続きが待ち遠しい作品のひとつです。
    話のスタートが、主人公が中学生の頃なので、どんどんと女性らしくなり、おじ様との恋愛にギアが入ってきて楽しくなってきた所(現在の最新話)。
    おじ様の本気が早くみたい今日この頃です。

夫婦漫才に近い二人の関係は、安心して読めます。勿論高学歴で美人な恋敵や障害はありますが、ただのスパイス。くっつくのも時間の問題といった感じで、ハラハラせずに展開を追ってます。これはこれでいい。