赤酸果 ルビィさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19311位

陛下のなよっとした性格が、案外癖になります。ギャップのせいか庇護欲そそられるというか、主人公のほわっとした柔らかめ(彼女がきつく言っても多分傷つかない)性格と合ってますね。途中までしか読んでませんが、是非とも末永く幸せに、と応援し隊!

不遇の女主人公が異世界で幸せになる話です。ざまあされる自称親友は意外と呆気なく幕引きされます(原作完読済)が、竜王サイドの話とか、読み応えあります。
    個人的な不満(希望)は、原作でさして触れられなかった後日談が漫画で今後描かれるなら星4にしたいですね。

年下男子に翻弄される!

甘え方を知らないカッコイイオトナ女子と、一心に甘やかしくる年下男子のカプが最高です。
    不倫だと分かってるのですが、素敵な出会いができてよかったのねと思いつつ、非現実的なトキメキを堪能してます!

期待できそう

無料分読んでみた感想はですが、
    某サブスクで人気を博した「捨てられた○妃」を思い出す世界観と設定だなぁ、と。
    ある程度話が進んでから、買います。
    スカッとする展開と甘々な後日談を期待して待っておきます!

続きが待ち遠しい作品のひとつです。
    話のスタートが、主人公が中学生の頃なので、どんどんと女性らしくなり、おじ様との恋愛にギアが入ってきて楽しくなってきた所(現在の最新話)。
    おじ様の本気が早くみたい今日この頃です。

期待していなかった分、つまらなさが目立ちました。よくあるお嬢様と執事の恋愛(三文芝居)、在り来りな登場人物達、考えなしで適当に突き進むヒロイン(応援したくならない)、ドS笑な執事しか話を彩るエキストラがいない。
    まだシチュエーションもののドラマCDの方が楽しめます。

恋愛はする過程が1番面白いと言いますが、まさにそれです笑。
    作者様の話はどれも落ち着いた終着点があるので安心して読破しますが、この作品は恋愛面での糖度は少なめに感じました。
    ハラハラせず静かに青春恋愛を堪能したい人向きかな。

夫婦漫才に近い二人の関係は、安心して読めます。勿論高学歴で美人な恋敵や障害はありますが、ただのスパイス。くっつくのも時間の問題といった感じで、ハラハラせずに展開を追ってます。これはこれでいい。