トッポジージヨさんの投稿一覧

中学生にしては大人っぽい子たちでしたが、面白かったです。

どうやら短編の予定だったらしく、2人がくっつくまでは早いです。その後長編になったので、付き合った後のお話が主です。
    なので、付き合いながら、少しずつお互いを理解して仲を深めていく2人を見ていく感じですね。

優しさって難しいという先生の言葉に妙に納得というか、感心してしまいました。
    嫌なキャラがいないのでストレスなく読めますし、友情もいいなと思える話でした

結構短いので、物足りない気もする、、

もっとのんちゃんと優くんのバチバチが見たかったなぁ。
    永遠の元気で恋を知らないところから、のんちゃんを好きになるところがなんかピュアでかわいい。
    のんちゃんの不器用な優しさも、優くんの裏の顔も好きですし、ちょっと強引なところもよかったです。

コミック3巻分なので、展開は早いけど、駆け足な感じはなく、楽しめました

物語の最後の方、小麦の記憶が消されて、オオカミ君がコソコソ見守ってるところが好き。

物語の軸は小麦と狼くんで、狼くんの出生にまつわる問題とかがメインでしたが、狐くんとの三角関係も見たかったなぁ。
    意外とあっさり引き下がってしまったので、あれ!って感じでした。

もう少し読みたかったので、マイナス1

面白くないことはないのですが、なんか掴み所がないというか、何がテーマなのかな、、という感じです。
    恋愛もあり、カイリと親に確執あり、過去に何かあり、ライバル?も出てきて、コノカの母親も出てきて、盛りだくさんです。
    全部回収して、完結することを期待します。

「飼っている」というのは大げさかな。
    主人公はおっとりしたお嬢様なので、あまり飼ってる感はない。

流れ星からの作者買いです。

とてもゆっくり進むので、いつ告白とか付き合うとかまでいくのか、、。

主人公が最初ちょっとうじうじした感じなので、嫌いな人もいるかも。
    界と関わることでどんどん変わる、というか本来の自分を出せるようになっていく主人公が見所ですね、今の所。
    やっとこれから恋愛にいくのかな、これからの展開が楽しみなので、期待を込めて☆マイナス1です。

小花先生は少女漫画らしからぬお話を書きますが、これはなかなかヘビーなお話でした。

でも現実にありそうです。
    賢ちゃんが死んだ時はマジかーと思いましたし、武が撃たれた時は、こっちも死ぬの!?と心配したものです笑

苗ちゃんがずっとたくましくて強くて、ちゃんと幸せになってくれそうなので、途中中々重い話になりますが、最後まで読んで欲しいなと思います。

リボン時代からの読者です。
    2人とも大人になって、、と思ったけど、自分の歳の方が上になってて切ない。

就活に始まり、2人の結婚や上原くんの進学など、大人になると出てくる悩みが盛りだくさんで、リアルすぎて読むと疲れちゃうこともあります笑

最後まで見守りたいと思ってますが、ちょっと中だるみ感もあるので、今から読み始める方は注意です

色々と突っ込みたくなる部分もありますが、2人の気持ちが通じ合う過程はよかったかなと思います。

五十鈴くんとの対決?のところが好きです。

漫画で描かれてるお嬢様って、自分で何もできない子が多いけど、現実のお嬢様もこんななのかな?
    漫画で読んでる分にはいいけど、一緒にいるの大変すぎる〜

烈火の炎と似てます。
    魔道具がアームに変わって、舞台がファンタジーの世界になった感じ。

でも、それぞれのアームもキャラクターも個性的で楽しめました。
    バトルメインで最後はさらっと終わった感じ。少し物足りない感もありましたが、まぁダラダラせず良かったかな。

主人公の妄想もぶっ飛んでておもしろいですが、それに対する高台家のツッコミが好き。

話の内容自体はよくあるのですが、コメディのセンスが抜群なので、ここまで楽しめるのかなと思いました。

個人的には、カラーの絵は素敵なのに普通の絵はとてもシンプルな感じで好みじゃなかったです。