トッポジージヨさんの投稿一覧

この物語はキラ君とニノンちゃんの話ですが、先生の存在が大きいなぁと思いました。
    終盤の先生の病気が発覚してからの何話かで泣きました、、。

命に向き合うというとても辛い境遇でしたが、2人ともよく頑張りました。

また読み直したい作品

これくらい異常なまでに想われてみたいですね。
    弓道っていうのがまた雰囲気があっていいです。

途中、なんで2人が別れたのかよくわからないところもありましたが、何度か読んでまぁ納得、、かな、、

絵はラフですが、三神くんは格好いい

喜多見くんの真っ直ぐさがツボでした。
    見ていて清々しいほどにゴーイングマイウェイな感じで、羨ましいとさえ思う。

いちいち堅苦しい話し方も好きですし、鈍感そうなところもいい。
    喜多見くんとかなえちゃんが幸せになってほしい!!

ここまで表情を出さない主人公も珍しい。
    でもだからと言って分かりにくいとかはなく、楽しめました。

瀬田さんも一見無愛想な感じで怖そうなのに、人間らしくて好きでした。ファーストキスをしてしまって焦ってるのとかかわいい。

読み進めるか考え中、、

好きすぎて、なんど読んだかも分かりません。

長いし、スタートから終わりまですべて繋がっているので、今から読み始める方は覚悟の上で。
    でも読んで損はなし!!

語ろうと思えばいくらでも語れますが、やめておきます、、

うーん、主人公が幼く見えて、周りのキャラが妙に大人っぽくて、そのギャップが好きではなかった、、。

あと、キャラのそれぞれの気持ちがよく分からなくて、(特に豹くんと千隼くん)なんで?ってことが多々あり、途中で挫折、、

私の読解力のなさが原因ですかね、、

コミックだと4巻くらいから急激に面白くなります。
    理央とあかりの話が決着からが面白い。
    なので、最初はうーんと思っても、読み続けて欲しいです。

咲坂先生はすれ違いをとても上手に描かれるので、この話も期待します!

たまに、セリフが臭すぎるというか、話し言葉の割に硬いというか、、うまく言えませんが違和感を感じる時があります。
    ストーリーはまぁ面白いかな。
    地味な見た目のわりにエロいつむぎは好きでした。

終盤で出てきた塾の男の子がもう少し絡んで欲しかったな。

カカフカカが好きでこちらも読んでみました。カカフカカと同じように、キャラの微妙な心情や表情がとても上手でよかったです。

短編なので、物足りない感じはあります。
    やはり長編で、心の機微を描いてほしいなと思ってしまいました。

コミック2巻まで出てますが、物語としては序盤っていう感じです。
    これからの展開に期待です。

主人公の女の子はまぁいい子です。
    相手になるであろう男性も身近にいそうなキャラで、年の差ですが非現実感もなく、すんなり読めます。