トッポジージヨさんの投稿一覧

• 新しい順

かわいいお話ですが、主人公のキャラに共感できず無料のみでストップ。

ちょっとネガティブすぎるというか、卑屈すぎます。これから変わっていくのでしょうか。読み続けたら違う印象になるのかなぁ

あくまでも無料分のみの感想です。

家庭教師の話が好きでした。
    なんかちょっと狂った雰囲気があって、加賀やっこ先生ぽい。

一話完結のお話なので、物足りない感は否めません

喜多見くんの真っ直ぐさがツボでした。
    見ていて清々しいほどにゴーイングマイウェイな感じで、羨ましいとさえ思う。

いちいち堅苦しい話し方も好きですし、鈍感そうなところもいい。
    喜多見くんとかなえちゃんが幸せになってほしい!!

中学生にしては大人っぽい子たちでしたが、面白かったです。

どうやら短編の予定だったらしく、2人がくっつくまでは早いです。その後長編になったので、付き合った後のお話が主です。
    なので、付き合いながら、少しずつお互いを理解して仲を深めていく2人を見ていく感じですね。

優しさって難しいという先生の言葉に妙に納得というか、感心してしまいました。
    嫌なキャラがいないのでストレスなく読めますし、友情もいいなと思える話でした

リボン時代からの読者です。
    2人とも大人になって、、と思ったけど、自分の歳の方が上になってて切ない。

就活に始まり、2人の結婚や上原くんの進学など、大人になると出てくる悩みが盛りだくさんで、リアルすぎて読むと疲れちゃうこともあります笑

最後まで見守りたいと思ってますが、ちょっと中だるみ感もあるので、今から読み始める方は注意です

なんかいいなぁって思いました。
    よくあるイケメン設定もなく、主人公が特別かわいい設定もなく、お互い全く好きじゃないところから惹かれあって、気持ちが通じた時、やったー!って思っちゃいました。

周りのキャラも個性的で飽きずに読めますし、付き合った後の2人を見守るのも楽しみです

有名な漫画ですので今更感がありますが、ストレスなくとても楽しくて読める漫画ですね。
    数話で完結する形式の漫画なので、めちゃコミでは読みやすいのかも。

私は友情っていいなって思える作品だと思います。

現実にありそうな、でもやっぱり漫画ならではのときめきもあって、絶妙なバランスです。
    とても楽しく読めました。

最後がちょっと駆け足な感じで、もう少しじっくりでもよかったかなぁ、、。
    でもハッピーエンドで終わったので、これはこれでよしとします!

うーん、主人公が幼く見えて、周りのキャラが妙に大人っぽくて、そのギャップが好きではなかった、、。

あと、キャラのそれぞれの気持ちがよく分からなくて、(特に豹くんと千隼くん)なんで?ってことが多々あり、途中で挫折、、

私の読解力のなさが原因ですかね、、

コミック2巻まで出てますが、物語としては序盤っていう感じです。
    これからの展開に期待です。

主人公の女の子はまぁいい子です。
    相手になるであろう男性も身近にいそうなキャラで、年の差ですが非現実感もなく、すんなり読めます。