Juneちゃんさんの投稿一覧

投稿

早くも展開が楽しみ!

前作『青島くん…』のファンだったので、即買いしました!絵がキレイでストーリー展開も良し!早くも続きが楽しみです。

カワイイ2人の行く末が気になる!

めっちゃ面白い漫画に出会っちゃいました!主人公の香純ちゃんとともに、鬼上司=長谷川さんの魅力にメロメロです!続きが楽しみ〜‼︎

今のところ、大正ロマンが香る秀作です。

『わたしの幸せな〜』のヒット以降、大正時代頃のよく似た境遇の登場人物が出てくる物語がやたらと増えましたが、『朧の花嫁』には特殊な能力云々が出てこない分、人物に一層共感しながら読み進められる作品だと思います。
    また、原作に出てくる幾つかのエピソードを上手く重ねながら、テンポよくストーリーが展開されているので、漫画の方がオススメです。
    朔矢さんと清子ちゃんが穏やかな幸せを掴む姿を願いつつ、続きを楽しみにしています。

アオハライド連載当時は、双葉と洸が成海に翻弄され始めたあたりから読むのがしんどくなり、さらに双葉が冬馬と付き合っていく様子を追うのが苦しくなり、その後に洸が双葉に猛アタックを開始するあたりからは「今さら何なの?!」と悶絶して、結局途中脱落しました…。(←年齢バレるな。)
    けれど、自分もかなりの年を経て、「アオハライドって、結局ラストはどうなったんやろ?」と思ってもう一度読み返すと、登場人物一人ひとりの思い、葛藤、置かれた立場、心境の変化にすごく共感でき、自分でもビックリ!
    こういう作品を生み出せる作者さんの力量が素晴らしい!

じわじわと面白くなるストーリー展開

絵柄はまぁまぁかな〜と思いつつ無料配信分を読み、その後は毎日1話無料を数日読みましたが、次第にストーリー展開が気になって気になって…。
    今、「後継者の息子」がビビアンと出会ったところまで読み進めたところで、追加ポイントを使いきってしまい、悶絶中。
    まだまだこれから一波乱二波乱ありそうだけど、公爵ファミリーが真の幸せを掴めるとイイなぁ…と願いつつ、続きを追います!

ストーリーが壮大!

毎日無料読みしていくはずが…、どんどんハマって、最新話まで大人買いしちゃいました!
    絵の描き込みの少なさはあるものの、主要人物の出自のカギとなる目の色や髪の色は、カラーだからこそ一目瞭然。
    とにかくスケールが壮大なお話で、歴史絵巻という感じ。これからの展開が益々楽しみです。