まあたかどくさんの投稿一覧

投稿
528
280

ネタバレ コメントを表示する

侍女テイラー最高!私が言いたいこと全部言ってくれました。ありがとう!
    オリヴィアが、裏があるのでは?と勘繰るのは仕方がないです。多分、国王陛下は優秀なオリヴィアを王室に留めたいから第二王子がオリヴィアに求婚するのを許したんじゃないかな。将来の王弟と王弟妃としてアンポンタンなアラン王太子→国王を支えるために。

ネタバレ コメントを表示する

侍女テイラーちゃん曰く「前回のあらすじ-要約」が多数の読者の意見(たぶん)を反映してて笑いました。
    オリヴィアが「好き」と言われた時の反応、二つの意味で驚きました。
    まずは辞書の内容が正確に頭に浮かぶ事。記憶力がいいんですね。うらやま〜
    次に情緒的な記憶が浮かばない事。両親や侍女テイラーを好きなのは確かだけど、もしかしてその感情を好きだと認識してないのかな。
    勉強とお仕事に特化した天才で、それ以外はポンコツ令嬢、応援します。
    いや、応援すべきはサイラス王子か。頑張って!

ネタバレ コメントを表示する

侍女テイラーちゃんがドレスの整備(言い方!)してるんだ。カーテシーの際にテイラーちゃんを心の中で褒めるなんてオリビア様は主人の鑑ですね。
    サイラス殿下は花オタクなのかな?薔薇選択の事情をめっちゃ早口で喋ってそう。
    サイラス殿下がプロポーズした時の各人の表情が面白い。一番衝撃を受けてるのがアラン王太子なのがウケる笑
    それとプロポーズ前に、サイラス殿下がアラン王太子の抗議をスルーして父王から許可を得たのが爽快でした。キャンキャン吠える犬は無視!という感じが良かった(^_^)。
    プロポーズ時の国王の表情からして、国王とサイラス殿下との間に裏取引があったのかも。
    キャンキャン吠えるに因んで。私の実家では「能ある鷹は爪を隠す。能無し犬は昼吠える」と言い伝えられてます。世間では前半しか聞きませんが。後半もあるのかググってみようと思いつつ幾星霜。すぐ忘れます。

4. 緑陰の冠

078話

第78話

評価:5.000 5.0

デフォルメ幼顔のユスとランが可愛いくて好きです。二人が両想いになって幼顔でチュッするのが見れたらいいなあ。

5. 緑陰の冠

080話

第80話

ネタバレ コメントを表示する

ルミエに勘違いさせたのはランが良くない。
    私たち現代人は「人として好き」と言うことはよくある。だけどここは異世界。しかもルミエは酷い境遇で虐げられてきたから、好きの一言が超嬉しかったのだと思う。
    ユスは何年も近くにいたからランの感覚がわかってきたのでしょう。ランを「残酷」というのも、おっしゃる通りです。

ごめんなさい。最後のコマで爆笑しました。
    クロード殿下と心が通じれば嬉しいです。

ネタバレ コメントを表示する

おいおい、グレイグ、そもそも嘘を鵜呑みにした君のせいでしょ。
    やれやれで済ませてくれるマルクスで良かったねぇ、、。

ネタバレ コメントを表示する

グレイグ様、最初の塩入り氷水対応から現在の溺愛って、豹変ぶりにも程があるでしょ〜
    シェリルちゃんの優しさが分かって、少しずつ時間をかけて蓄積してきた「好意・恋・愛」が爆発したのでしょうか?
    私もアーンしてほしいよ笑

9. 緑陰の冠

079話

第79話

評価:5.000 5.0

他作品なのですが、少しだけ先の未来予知ができる聖女候補が、行動次第で未来は変わるから私の予知は絶対当たる訳じゃない(意訳)と言っててとても納得しました。
    ランは両親と弟の命を救えなかった事を物語の強制力と捉えてトラウマになってるのかもしれないけど、精霊にお前は読む者だと教えてもらったでしょう。
    氷水晶を見つけて、自力で財政を立て直して、ドワーフの村が全滅するのを防いで等々、これでもかとばかりに行動してるんだから未来は変わりまくってる。今後の事は出たとこ勝負するしかないですよ。
    それにつけてもユスタフは素敵←これが言いたいだけ笑