unicoさんの投稿一覧

うーん。

2つ話があるのですが、解決したように見えて解決できていないのに終わらしてしまい
    スッキリしないまま完結します。
    どの話もラブラブになりません。

ひとつめは主人公は今も幼なじみが好きなのかどうなのか。
    内容の設定は感動するんだろうなと思うのにあっさり書きすぎて淡々と進んでいくので感情移入が全くできない。
    ひろのくんみたいな不器用で影のある子好きなので、ひろのくん受けの話は是非読みたかった。

ふたつ目なんて相手は何がしたかったんだと思ってしまう。妻を寝取られたからと書いているけど、2コマくらいで妻を寝取られたと文字で済まされても。
    その妻(♀)とのラブシーンは書かれてるのに、寝取られたからって、妻と何があって復讐?までに至ったんだ!です。

オメガバースの発情してアッー!となり、この人しかダメだ。
    みたいなおいしい設定は全く無いです。

ひとつめはα家系に生まれたΩの双子の兄弟を持つαの主人公。αの幼なじみと三人で仲良くしており、主人公は幼なじみに恋をしていたんですが、Ωの兄弟の発情に幼なじみが出くわしてしまい番に。
    それにショックを受けて主人公はふたりから離れ、家族とも距離を置いたが、その二年後Ωの弟が亡くなってしまい葬式で二年ぶりの幼なじみとその子供に再会する。

ふたつ目は書かれている通りの妻を寝取られた旦那が浮気相手のΩの主人公と接触して、、とにかく何がしたかったのかわからない。

ストーリー設定は面白いはずなのに、淡々としすぎて面白くない。

一応ストーリー重視なのでエロも少ないです。
    続きがあれば絶対読んでましたので★は4つです

まさかの辰之さん//

ごちそうさまでした〜!

キャラ崩れしない受けがかっこいい!
    なによりエロかった//
    ストーリーといい、エロと言い辰之さんっていう人と言いもうたまりませんでした。
    ×辰之最高!
    他キャラの魅力の引き出し方も上手!
    みんな嫌いになれない!

辰之さんが攻めは考えられない!
    でも、女性観点からしても辰之さんが男前すぎて惚れそうです//

ストーリーがいい。

サークルのOBで社会人で外面だけがいい先輩×誰も信用しない後輩。
    その時点で、ちょっとおいしい設定。それ以上にどう展開していくんだろうという期待があり読んだらきゅんきゅん!

何も隠さず感情を表に出してしまうほど人を愛するって、本当素敵。
    キャラ設定はうまく出来ているけど、腐った目線からは魅力を感じなかったかな。

ストーリー重視な方にオススメ!
    キャラ萌えな方や、エロがないとっていう方は読まないほうがいいかも。

ヒット〜!

大正時代のお話です。

お金持ち傲慢攻め×妻子持ちの出稼ぎ雇われ人
    NTRですー!興奮!
    受けはものすごく純粋ないい子ちゃん♪田舎から来たからか垢抜けない感じで可愛い!

最初は攻めが突っぱねていじめて追いだそうとしていたんですが途中から変わっていきます♪
    エロは結構DRYですが攻めの心情の変化が本当に丁寧でよかったー!何度も読んじゃいます♪

絵もものすごく綺麗だしストーリー重視の方にオススメです♪

9話から別の話なんですが
    買ったけど途中で読むのも止めて買ってないです♪

これはw

あるわけないだろってな設定だけど、普通に面白い。心がやさぐれたワガママで俺様なホモ攻めと、可愛いノンケ受け。

絵が綺麗だから、必死そうな顔して他のアイドルに犯されてる受けの表情がたまらない。
    こんな姿見たら攻めもどうにかして助けたいってなるなる。

早く続きが読みたいです。

ほのぼの系が好きな方

絵のタッチもそうですが、ストーリーもほのぼのとしています。
    キャラは完全にできあがっていてぶれない。やりとりが可愛いなあって思いながら読めます。

この人の漫画をもう一冊読んだことがあるんですけど、ストーリーが個性的。

BLといやBLなんですが、格好いい攻めでもなければ、ほんの少し子供っぽい受けなので、進展もわかりづらいから、ちょっと物足りない感じにはなるかもしれません。

きゅんきゅんきたー!

DTコミュ障ぼっちくん×セ○レがいっぱいな恋自体諦めてる元不良くん

元不良らしいけどそれっぽい描写は一切ないです。ちょっと言葉遣いが悪いくらいかな。

もう恋して色んな想いをグルグルさせちゃって、落ち込んだりしてる元不良くんに
    きゅーーーーーん。可愛すぎる!

切なくなったーーー!!!

まさかの人外

何でも描けるのか…!ってなっちゃいました。人外に異世界トリップ。ストーリーがしっかりしていたからか、全然違和感なく入り込めました。
    みんなが主人公みたいにひとりひとりの心情を出しているぶん、登場人物みんなに愛着わきます。そしてうまく最後はハッピーエンドでまとめてくれてる分気持ちよく読めます!
    ひとつ言うなら君○名はみたいに、もう少しふたりの続き読みたいってなっちゃいます。

なんだかんだ全部買い。

本当のゲイが読むにはわかるのかな?

とにかく攻めが受けのことが好きでたまらないという気持ちがよく伝わっていて切なかった。

納得できない感がまさにリアリティ。
    作者、不良だったのかな?って言うほど受けみたいなパシリ、ただ使われたり遊ばれたりするだけっていう人間、そういう集まりに必ずいる。

彼なりに攻めを守りたかったのかもしれない。
    周りから随分慕われている彼がそっちの道に入れば、白い目で見られる。
    彼が友達として側にいてくれただけでよかったとは、そういう意味だったのかな。
    受けの心情が少なかったから考えるしかなかったけど、伝わるようで読者には伝わらない。
    綺麗事だけ並べて自分の存在価値を守りたかったのか?それも全く伝わらない。
    人間味がないせいか、読者から見たら結局お前は攻めの好意を利用しているんじゃないかと思われても仕方ないかも。

納得できない感があるから買うときは心に余裕がある時がベスト。

ふたり合わせて可愛い

掘りたい受け可愛いなあってなります。

受けは可愛いけど性格が天然で男前。
    攻めが職場では女に当たり散らすちょっと女々しい奴だけど、恋人の前ではヘタレ。
    人間的に嫌いですね。

もっと受けがあんあんいって欲しかったー!
    アッー!がドライ。だから物足りないかも。

確かにもたついてる!から、二度読みしてはないけど普通に面白かった。