グレキティさんの投稿一覧

主人公の山田さんも同僚の皆さまも
    死神なのに、妙に可愛い。
    人間味溢れていて、人間と同じように悩み生活して生きている。
    そんな日々の様子が綴られているのが読んでいて心がほっこりする。
    でも山田さんは余命半年。
    どう周りの方に伝えて、残された日を過ごすのか‥ほっこりだけではないなあ。

神出鬼没なコーヒー屋さん。
    コーヒー屋さんを開店する先々で出会う人々との物語が描かれている。
    程よい距離感で、特に何かを言う訳ではないのに
    何故か何か心の奥にあるつっかえが取れ
    皆それぞれに、すっきりとした気分で自分の人生に向き合い始める。
    出会ってみたい、コーヒー屋さん。

設定も時代背景も好きで、グイグイ引き込まれる作品。
    殺し屋と共に逃げ、追ってから守られながらも
    自分でも未来を切り拓こうとする。
    絶望的な状況にも怯まない主人公と底知れぬ怖さはあれど憎めない愛嬌のある殺し屋。
    2人のこれから‥さっぱり想像がつかず楽しみです。

絵がきれい

ストーリーはよくある感じで
    虐げられ育った良家の娘が勤める会社のイケメン社長に見初められるという話。
    そこに嫉妬や妬み、執着‥が絡み
    本人たちは、それを乗り越え、関係をピュアに深めていく‥
    よくあるストーリー展開で無料以降は課金までして‥という感じです。
    でも面白かったです。絵が美しい。

夜の保育園

大人の事情や仕事の関係で夜間に預けられる乳幼児たち。
    夜間だけに親の仕事内容もさまざま。
    この保育園では、少人数で温かく子どもたちをお世話している様子や必要があればグッと家庭に踏み込むおせっかいもあり、全ては子どものため‥と心が温かくなります。

奇想天外な転生ストーリーで
    双子メインで話が進んでいく。
    アイちゃんは、根明で心底アイドル。
    双子を内緒で育てながら、芸能界を生き抜こうとしている。
    芸能界の裏事情も垣間見れ、アイちゃんファンの転生双子たちも強力な応援団!
    ストーリーが面白いです!

癒し

没個性で顔色伺って、世の中の価値観を至るところで刷り込まれているから、
    生きづらい。それを少し外れたところに全く違う価値観があって、それが心地よいものだとは
    色々経験しないと気づけなかったりして‥
    とても面白い作品。
    凪ちゃんの一歩づつを応援したい。

面白い‼️

ある日瀕死の猫を拾ったところから主人公の人生がガラリと変化していく。
    手作りの餌を作ることをきっかけに料理もし始め、猫を通じて友人もでき、
    生活にハリが出てくる。
    主人公にも好感しかないし、友人達も猫や犬を愛する人たち。
    とても面白いです!

真夜中の家事代行なので、お客様は夜のお仕事やそれ関連の方が多く、抱えている問題も色々。
    巻き込まれ、家事代行を超えて、その問題を解決していく。テンポよく読みやすい。
    人情味もあっておもしろいです。

ストーリーに深みを感じられず、イマイチのめり込めず。悪いやつはとことん性根も悪く、ヒロインに対する執念深さも気味が悪い。ヒロインは結婚してから、生きる意味を見つけ母譲りの魔法も使えるようになり輝き出すが、その成長っぷりにもどこかついていけず‥。無料分でフェードアウト決定です。