バタ足ビート板さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

知らなければならないこと

経膣分娩で初めての子どもを産みました。大変だったけど、思っていたよりリラックスして分娩できて、もう二度と産まない、と思うほどではありませんでした。しかし友人の話を聞くと、なかなか降りてこなくてバルーンを入れて痛すぎて気絶したり、薬の影響か記憶が一時的になくなるなど壮絶な体験をした子も居ることを知りました。
    10代から読んでおいたほうがいい漫画です。避妊したがらない男性は多いようですから、どんなリスクがあるのか知っておかなければいけませんね。

読み聞かせに共感

子供に読み聞かせしたいって書いてあるレビューがあったけど、私も最後まで読んだらそう思った。中学に上がる前に、人を傷つける前に読んでいたかった本です。恋愛要素もどきどきするしほっこりでよかった!それ以外の描写も、恐れることなくリアルなことを描いてあるなと思いました。人気の理由が分かる!この本のために初めて電子書籍にお金出しました。

目を背けない

以前小説で夜間保育園について読んだことがあります。漫画だとよりイメージが湧きますね。どこの地域にも夜の仕事をしながら子育てしている人達がいるけど、子どもの受け入れ先はなかなか増えませんね。

そわそわする

青春って感じ。アキくんがいい人過ぎて好きになるのわかる~って思う。
    どこまでしたら重いと思われるかみたいなのも共感。私もやりすぎちゃう方だから分かる!って思った。

かっこいい!

藤部長がかっこいい!以前軽い事故に遭って男性の警察官にたくさん囲まれたとき怖かったから、女性の警察官が増えたらいいな。

明日が楽しみになる

恋愛要素もリアルだけど、そればっかりじゃないのがいい。自分が大切にしたいものがなにか考えたくなる作品。

かっこいい

恭也くんがかっこよくてどきどきする!犬とか言いながらも大事に思うようになって振り回されるところがきゅんとくる。