メガネパンダさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ほのぼの

荻野さんは料理を作るのが大好きなOL。
    ただ、ストレスがたまると作りすぎてしまうのが欠点。
    ある日、ひょんなことからとなりに住んでいる平瀬くんにおすそ分けします。
    最初、遠慮していましたが毎日作ってもらう料理に満足します。
    同じ時間に食べる二人の姿は、ほのぼのとします。
    恋愛感にならずのんびりしているのがよかったです。

勉強になります。

弁護士のシロさんと美容師のケンジさんはゲイカップルで一緒に暮らしています。
    彼氏さんである、シロさんのことを知りあいの人達にカミングアウトするけんじさんとは違いシロさんは、隠したがります。
    ケンジさんは、自分が働く美容院の店長は家族の話をしてもいいのに、シロさんはどうしてもだめなのかということばには胸打たれました。
    男女ではいいのに同性カップルではなぜだめなのか、考えさせられました。
    けんかをしてもちゃんと夕食を作るシロさん、すごすぎます。
    料理も本格的でわかりやすく、ためしてみたいです。

沙羽は、失恋して落ち込んでいる時に同じクラスの佐倉に告白されてしまいます。
    突然のことでびっくりしますが、断ります。
    佐倉は、絶対に諦めないと宣言します。
    ピンチの時必ず助けてくれる佐倉のことを気になり始めます。タイプじゃないのにと沙羽は思います。佐倉の一途でまっすぐな伝わればいいのになぁと思いキュンキュンしながら読んでいます。

キュンキュンしました。

皐は、高校にはいって一週間で電車の中て困ったことが起きました。
    それを助けてくれたのが、ヤンキーと噂される山口君でした。
    最初は、怖いと思ってた皐も話してみると意外とおもしろいと気づきます。
    山口君のいいところをもっと知ってもらいたいと思うのですが、独占したいという恋心がでてきます。皐にとって初めての男友達ということでしたが、この二人がこれからどうなっていくのか、続きが気になります。

祝 実写ドラマ化

コタローはアパート清水に引っ越してきた
    訳ありの4歳の幼稚園児。
    隣の狩野さんや美月さんに田丸さんにかわいがってもらいます。
    心配で毎日銭湯に一緒に行く狩野さんが優しく幼稚園の入園式には、保護者として三人が行くところがおもしろかったです。
    個性豊かキャラに毎回笑わせてもらってます。

懐かしいです

全部あるあるで笑ってしまいました。
    特になかなか寝ないのには、共感しました。
    うちも本当に夜寝なくってフラフラ状態でした
    抱っこしていたら、寝るのにベットに寝かしたら泣くというパターンでした。
    頭の形を気にしたりと初めての子育てはてんやわんやでした。
    今思えば懐かしいですけどその時は、無事育ってくれるかずっと気になってました。

映画版からきました

アニメオタクの小野田坂道は、ただで秋葉原に行けるという理由で毎日ママチャリで学校に通っています。
    ひょんなことから、自転車ロードレースにでることになってしまいます。
    運動に全く興味がなかった坂道が人一倍努力して、優勝するのは驚きました。
    映画版では、見れなかった場面が原作では見れてよかったです。坂道がどこまでやっていくのか、続きが気になります。

祝実写映画化

如月真綾は、好きだった人に告白して振られてしまいます。そんなとき人気者の千輝くんに片思いごっこしようと提案され、実行します。
    ピンチのときには必ず現れ助けてくれます。
    マンガでみた光景が映画版でも出てきて胸キュンが止まりませんでした。
    これからこの二人がどうなっていくのか、続きが気になります。

ほっこりとします。

しおりは、おちゃめ広告社に勤める会社員。
    日常の仕事風景や個性豊かな社員達がコミカルに描かれています。
    社員が好きすぎるお茶目な社長が面白いです。
    こんな面白い会社に勤めたいです。

川原ワールド満開

川原さんの作品は好きで全巻読んでました。
    特に笑う大天使が大好きでした。
    聖ミカエル学園に通う、史緖と和音と柚子の3人の話です。
    ある日突然、生き別れた兄が訪ねてきて、名門お嬢様学校に通うことになった史緖とあるきっかけで柚子と和音と親友になります。
    その三人がある事件に巻き込まれ、学園関係や警察までできます。
    無事に解決していくまでがハラハラドキドキしました。