コップという発想が楽しい作品です。
コップという一見地味なアイテムですが、どんどん活用法を見出していく主人公を安心して見られる作品です。
無料分しか読んでいませんが、恐らくそこまで今後もひどい場面は出てこないのでは?と思うので、そういった漫画が苦手な方には、ほのぼのとしたこの漫画が持ってこいなのではないでしょうか。
かなり昔、原作の小説や映像作品を観たことがあり、どちらも感動しました。
それが漫画になっているということで読み始めましたが、途切れ途切れで読んでもやっぱり面白いし、感動できる作品だと思います。
私は、一心の中国の爸々の優しさにいつも、心を打たれてしまいます。
ストーリー展開がゆっくりで無理の無い展開のため、1話ずつ読んでいくと、良くある転生物のスカッとする場面が少なく、少しもどかしい気持ちにもなります。その反面、主人公が挽回していく未来を見たいという期待感から読み進めてしまいます。
転生物にありがちな、主人公の万能感は薄いので、そういった漫画に押しつけがましさの様な物を感じてしまう人にはオススメの漫画です。
主人公が完璧な良い人というわけではありません。が、良くあるヒロイン像とは違って、人間らしく好感が持てます。また、キャラクターが可愛く、世界観もしっかりしているので、どんどん読んでしまいます。続きが楽しみです。
水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました