hekireki_issenさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

大好きな作品のカラー版!!

ネタバレ レビューを表示する

カラー版おめでとうございます🎉
    大好きな作品のカラー版、また違った印象で楽しめること間違いなし!

花織ちゃんと斎先生の恋愛はもちろん、様々な弁護士案件を解決していくのも本当に面白い☺️
    斎先生がかっこいいのはもちろんのこと、花織ちゃんが本当に純粋で良い子で、こんな子がいたら私がお嫁に欲しくなっちゃう😊笑
    どこか幼い印象だった彼女が、どんどん大人の綺麗な女性になって行く描写が秀逸です✨

カラー版でも、お気に入りのシーンはどんな雰囲気なのかな〜と今から楽しみにしています🥰

素晴らしい名作

ネタバレ レビューを表示する

言わずと知れた名作です。
    作者の吾峠先生、きっとまだお若いでしょうに、相当な人格者なのではと思います。

炭治郎、禰豆子を始めとする全キャラクターがとても魅力的です。
    キャラクターごとに色々な個性が光っていますが、共通して言えるのは、鬼殺隊の子達はみんな家族や大切な人、周りの人を想い、(一癖二癖あるようなキャラでも、根の部分は)純粋で優しい。
    他の人には自分の経験した悲しい想いをさせない、なんて、人のために自分の命を犠牲にすることを厭わないなんて…本当に並大抵の精神じゃできないですよね。

鬼にも感情移入できますし、憎めない。
    鬼は元は人間で、悲しい過去があり、弱みに付け込まれて鬼にされてしまう。
    本当の鬼は人間の弱い部分にこそ潜むものなのではないでしょうか。とても考えさせられます。
    鬼舞辻無惨という存在は、そんな人間の嫌な部分、弱い部分の集大成を具現化した存在なのでしょうね、きっと…

名言(迷言も?笑)が多いのもこの作品の魅力ですね!
    是非色々な人に読んで欲しい作品です☺️

キャラクター達が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

本編で死んでしまったキャラクターも、こちらでは平和に生きていて嬉しいです😊安心して読めます。何より小さくデフォルメされたキャラクター達が可愛く、ストーリーも面白くて笑えるのが良いですね💕︎
    絵も綺麗で、違和感ありません✨