ラギさんさんの投稿一覧

好きな人は好き。

ワクワクするような冒険物や、驚くようなファンタジーな世界、キュンキュンするようなラブストーリー、そのどれもこの漫画にはありません。

ですが、主人公のひたむきさや温かさにほっこりして、自身の心のもやもやも浄化してくれるような穏やかな漫画です。

読後すさんだ気持ちが軽くなる、周りの人達をもっと大切にしたくなる素敵な漫画でした( ´ ▽ ` )

何度も読み返しました。

絵柄は好き嫌い分かれます。
    体型とかバランスが悪い部分もあります。
    でもこの作者の見てほしいところはそこじゃない(゜ロ゜)!
    史実に基づいた綿密な背景設定と、芯の強い女の子の頭の回転の早さ、男性キャラの男らしい包容力、そして場面の盛り上げ方!
    のめり込みます!歴史物が苦手な方でもいけます!少女漫画が苦手な男性でも面白く読めます!

懐かしい

ガウェインが憎めない可愛いキャラで、ゴルフなんてちっとも知らなかったのにずーっと読んでいました(*´∀`*)
    ちょこちょこ分からない方言があったりしますし、人によっては絵柄が読みにくく感じることもあります。
    ですが基本この作者さんは面白いんです!
    打ち切り感はいなめないけど、素敵な作品だと思います(ㅅ´ ˘ `)

凄い!

タイトルに騙された・・・狂気とキラキラと甘々が混ざり合ったサイコラブでした。
    ヒロインのキュン顔と真顔の落差が恐怖心を煽ります。
    まだ無料分しか読んでないですが、これはオススメしたくなります。
    絵柄も可愛らしく丁寧で、話の作りも読みやすいです。
    今後もハッピーシュガーライフが続いていくのか、楽しみです。

大好きなジャンル

絵柄は綺麗で読みやすいです。
    後宮ものは前向きで頭の回転の早いお嬢さんが妃になる的な話が多いですが、この作品はタイトルにあるように薬屋さんをしていた主人公が目立たないよう出しゃばらないよう頑張りつつ、結局人助け的な事をしてしまう後味スッキリなストーリーで捻ってあってとても良いです(*´∀`*)

お腹が減る!

鋼の錬金術師はファンタジー。
    だけれども、あれだけ綿密な背景設定と心理描写のできる作家さんだからと、一も二もなく購入。
    やっぱり当たりです!テイストは違えど、人の心の波風をこれでもかと抉りまくる手腕に脱帽。
    そして何より美味しそうな物がバンバン出てきてお腹減り減りです!

大好きでした!

今考えるとツッコミどころ多いですが、それでもやっぱり面白いです。
    私は新くんが好きなので、ぽっと出のキャラに新くんが攫われた(付き合ってないけど)時にウガーッ!てなりましたが(笑)
    絵柄も綺麗でキュンキュンして、ギャグもジワジワくる感じ、日高さんのピークはここだな!と思います。

期待大

無料分をあっという間に読んでしまった。
    所詮タイムスリップ物で、どうせ誰かと恋愛するんだろうと思ったら・・・確かにそうなんだけど、いつも見てるタイムスリップ物よりハードル高い!
    殿様に拾われるどころかまず足軽だし、主人公は美人でもないから一目惚れとかもされてない。
    続きが気になる!

ど迫力

絵柄はさすが藤崎さん。美しいです。
    作品自体は古いけれど、リメイクとして考えると大当たりではないでしょうか。
    昔からのファンの方には違和感があるかもしれませんが、私はベストマッチだと思います。
    考えたくないけどやっぱり……フジリューは原作ありきな作家なのか(´;ω;`)

すごい!

今ジャンプの中で一番熱い勢力のうちの一つ。
    巧みな心理描写と伏線、丁寧な作画、魅力的なキャラクター。
    ミステリー好きには興奮を、ミステリーが堅苦しいと毛嫌いする方には好きになる入口を開いてくれている作品です。
    完結までこの勢いで突っ走ってほしい!