ラギさんさんの投稿一覧

• 新しい順

幸せな気持ちになる。

矛盾点は沢山あります。
    高齢すぎる出産で健常児が生まれる奇跡、母体があまりにも無事なこと、順調に行き過ぎていると感じます。

ですが、そこじゃない。
    望まれて産まれるとはどういうことか、戸惑う夫が父親に成長する過程が、高齢という時間の流れに沿って丁寧に書き出されています。
    逆をいえば、その辺くらいしか「70歳である必要性」のないストーリーではあります。

矛盾点を真に受ける方、子供目線でストーリーに入り込んでしまう方、今から出産を経験する方や育児中には向いてないかもしれません。
    ですが出産を経験して、その経験を「懐かしい」と思えるピンポイントの年代には、なんだか応援したくなるおじいちゃんとおばあちゃんの物語です。

○○の劣化版

絵柄は読みやすく綺麗ですが、異世界の作り込みが甘いのか考察が浅いのか、ワクワク感が全然ありませんでした。
    同じく中華異世界ものなら「ふしぎ遊戯」の方がワクワク感がありましたし、絵柄は好き嫌い分かれますし中華ではないですが「天は赤い河のほとり」はめちゃくちゃオススメです。

先にオススメした2作品はどちらもキャラに魅力があり、先の展開の読めないストーリーがあり、ちゃんとときめく部分もあります。
    ですが、こちらはまずキャラクターに魅力が感じられません。ストーリーも、異世界物は山ほどありますし中華物も少し前のブームでほぼ出尽くした感があります。
    どうせ王様とくっつくんでしょ、と。

同じベースならもっとストーリーを深く掘り下げるなり、キャラに魅力がなければ他の面白い漫画にいってしまいます。

とてもすき

異世界転生物が増えましたが、乙女ゲー転生物は初めて読みました。
    悪役令嬢とは書いていますが、特に悪役な所はありません。
    なので、そこに期待をして読むと「素直で性格良すぎる!タイトル嘘じゃん!」とガッカリしてしまいます。
    えぇ。すごい性格良いんです。良い意味で女性らしく、思慮深く、相手の立場を慮る聡明さもある清楚な女性なのです。
    逆に本来主人公であったはずのキャラが天真爛漫を履き違えた阿呆扱いでめっちゃ当て馬化されてます。
    ドロドロの内容を期待したら期待はずれですが、なんだかヒロインのピュアで優しい性格と、ちょいちょい乙女ゲー用語を出してくるギャップに癒されて私はとても好きでした。

コレクション性

歴史好きの人も、イケメン好きの人も、収集癖のある人も網羅する作品。
    絵柄も綺麗で丁寧です。

が、流行っているから興味本位で読んでみたものの、無料分だけでは購入して読もうという気持ちにはなりませんでした。
    イマイチ魅力が分からない(´・ω・`)
    まず説明から入らなければいけない分魅力を伝えることが難しくなってしまうのかもしれません。
    じっくり読めばそれなりに愛着のわくキャラが出てきそうですが、そうなる前に興味が持てなかったので残念ですがもう購入は無いかな。

この作者は何故……

問題提起作品を書く作者さんとして有名です。
    この作品含めてどの漫画も、最初は「もしかしたら私も……」と思わせられる部分があり、尚且つどんどんと移り変わる場面にハラハラさせられます。
    なのにどの漫画も途中からツッコミ不可避なおかしな展開になっていく、完結を上手くできない作者さんです。
    後半部分に目をつむれるのであれば、楽しくなくなったらすぐ気持ちよく課金を辞められるのなら、購入してもいいかもしれません。
    ……が、私は個人的にお勧めできません。

青春漫画

自転車競技のことを知らなくてもスイスイ頭に入ってくる面白さ、個性的で愛着の持てるキャラクター達、読みやすくは無いですがスピード感が伝わるデフォルメされた絵柄。
    とても面白く読んでいくことが出来ます。

ただ、これは紙媒体で読む方が読みやすい作品かもしれません。
    (私はそう感じました)
    自分のスピードで読めること、自分のタイミングで読みすすめたりやめたりが出来ることは大きいです。

ぷつぷつと細切れに読むと、せっかくの盛り上がりに上手く乗っかれなくてモヤっとしました。

絵柄だけ。

絵柄は少女漫画らしく綺麗で、男性も魅力的な姿で描かれています。
    ですがストーリーが浅すぎて……。

まず、ヒロインがモテモテ高嶺の花だけど実はピュア設定が出だしで破錠。
    相手の男性も高スペックイケメン社長の設定ですが、やってることはお飾りボンボン社長のそれと一緒。

なにより、なぜヒロインがそんなにモテるのかが分かりません。
    魅力が伝わらないのでただのエロ漫画状態。
    エロ漫画なら他の漫画の方がもっとエロいのがあるので、この漫画を読む意味がほんとによく分からない。

憧れ先行型夢見たい方向け漫画……かな。

好きな人は好き。

ワクワクするような冒険物や、驚くようなファンタジーな世界、キュンキュンするようなラブストーリー、そのどれもこの漫画にはありません。

ですが、主人公のひたむきさや温かさにほっこりして、自身の心のもやもやも浄化してくれるような穏やかな漫画です。

読後すさんだ気持ちが軽くなる、周りの人達をもっと大切にしたくなる素敵な漫画でした( ´ ▽ ` )

懐かしい!

ほんとにあったら血縁関係難しすぎるなぁなんて考えながら読んでいました(笑)
    あの頃の懐かしいキャラ達が成長して垣間見れるのも嬉しいですが、ラストの終わり方がまた……!

ただし、作者様が「ママレ読者様への御奉仕漫画」と言うだけあって、設定に若干の無理があったり、あの頃の懐かしい雰囲気に触れることに重きを置いている感じです。

ですので、ストーリー性は微妙。
    けれど、ママレ好きだった方はぜひ一読の価値ありだと思います。
    リトルから読むのはお勧めできません。

なかなか面白いかも!

中華系や異世界系のシンデレラストーリー、最近の白泉社コミックではよく見る設定です。
    なので1話目で「またか……。」と思ったのですが、これは少し違いました。
    ファンタジー寄りにはなりますが、少し変わった設定なのでこれからどんどん話が膨らむ期待感が持てます。
    また、ヒロインが前向きで努力家な所に好感が持てること、絵柄も見やすく可愛らしいこともあり、スラスラと読めました。

無料分で世界観等お好きな方は買いかもしれません(`・∀・´)