シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 903件

ラストの残酷さが胸に突き刺さる

地味で見識深い優しいヒロインの波瀾万丈な人生に胸うたれます。
    古典的な作品なので中世の残酷さがリアルに描かれていて、やわらかい素朴な絵柄とは相反しているので逆に胸にせまります。
    叔父のやり口の残酷で酷いシーンが最後にはふざけるなと叫びたくなるくらいでした。

悪循環にハマる

タイトルからあやしかったんですが、無料文すら読む気力がなくなりました。
    仕事関係なく、寂しい人ほど僅かな優しさにジンときて僅かな笑顔に癒されてしまう。
    本物と偽物の区別つかづに。
    客観的に読むにはかなりメンタルきついですが、危ない気のあるかたは我が身振り返って騙されないよう、読んでおくべきかもしれないです。

良すぎて一気読み!

2組の拗れた社内恋愛、どちらのパターンもわかり過ぎるのでめちゃくちゃ良かった。
    大人だからの言葉足らず、子供の時の言葉足らず。しかも周りが変にいじらない感じがリアルで良かったです。
    特に後半の小宮さんは親近感わいてしまって大好きな物語になりました。
    100話超えは購入に悩みますけど、途中経過で配信待ちだと悶え死にしそうだったので、今の出会いで正解でした。
    表紙カラーがBLみたいで避けてましたが、思い切って読んで良かったです。
    続きがどうなるのか、気になり過ぎるので原作探そうと思ってます。

本音ダダ漏れ女子

ヒロインが本音ダダ漏れ状態で引く。人間関係の構築って、こんなスキル低くて大学卒業⁈ありえない。
    健気すぎるのも力み過ぎるのも大人気ないけど、自分の辛さに引きづり過ぎて相手に思いやりないのはどうかと。
    ラストにハブられた高校時代の話が出てましたが、その時のきっかけを真摯に受け止めてなかったから表のみ友達ばかりの、うちからの輝きカケラもない女の子になってたんじゃないかしら?
    この作家さん好きなんだけど、これは読み返してみたくはない作品になってしまいました。

嘘にも2種類

絵は少し荒削りで好みでないですが、物語は凄く面白かったです。
    恋に積極的に出れないヒロインの戸惑いや真面目さがよく描かれてました。
    意地悪な同僚には不快でしたけど、存在感ある割にはたいした邪魔出来ない女でヒロインには良かったです!

クスっと笑いが止まらない

愛を知らない情けないプレイボーイのボスと、奥手で真面目で猫が大好きなヒロインのラブストーリーは笑いの連続❤️真実の気持ちや言葉に気づく時、妊娠に気づいた時もある意味コメディチック。
    勢いのある茶目っ気たっぷりのボスのお父様と、同じく茶目っ気たっぷりのヒロインの叔母が出番少ないけど印象的です。

幸せになるために来た男の子

淡々と流れてゆくストーリーには幼子の柔らかな暖かな想いと、優しいベルの音が聞こえる素敵なクリスマスラブストーリーでした。
    母を亡くし優しい隣人に引き取られた男の子には、亡くなった母のベルが守り手となって、彼の思うままに願いが叶っていくようでした。
    愛情ってなんなんだろうと考えさせられた物語でした。

ドラマ展開が本当に素敵

ちょっと試し読みのつもりが、一気に全話購入。不器用なアラサーOLの不器用すぎて固すぎる恋愛の進め方がリアルすぎて本当に良かったです。
    キスシーンだけで濡れちゃいそうな熱さとか、余裕に口説いていた司が純情な少年みたいに素の余裕のない表情に変わっていくところとか、出過ぎないけど、絡めていく彼の親友、祥子さん他ヒロインの周りの人達。
    リアリティがあって読んでいて物語感より、実体験ストーリーみたいでした。
    恋は瞬間に落ちるものだけど、人生において恥を知りたくない自己擁護で素直になれない。でも、幸せな恋をしたいなら、相手と心を繋ぎたいなら恥かきなんて気にしないで真実を言葉にする破壊力は絶対必要。それを教えてくれる作品でした。

おちゃめな国王さまが、印象的です❤️

シリーズ作品に分類されてないのですが、シリーズでした。
    あまりに国王さまがおちゃめでいい味出されていたため、必死に続き作品探しましたよ!
    この作品のヒロインがメカニックという女性らしからぬ仕事についているので、男勝りなさっぱりさが魅力的なヒロインです。
    裸足の舞踏会、可愛らしいシーンでした。
    しかし、本当に脇役であり、シリーズの重鎮である国王さまの要所要所でのシーンは、クスっと笑えてめちゃくちゃいいです。
    是非原作者から他の作品探してみてください。

アクティブなヒロインに感動

ヒロイン拉致はあるけれど、彼を拉致しちゃうヒロインは初めてで、新鮮でした。
    スムーズさに脱帽。
    ハートの熱さが伝わり、ドキドキしながら読みました。
    可愛らしい笑顔も印象的です。
    ヒーローの達観しきった感じがなんとなく危機感の薄い事件に感じるのですが、ラストに男らしい性格がはっきり感じれて面白い展開でした。