シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 900件
  • ネタバレなし

予想の斜め上な3人家族

ドラマにどハマりしてましたが、まさかの四コマ原作とは!予想の斜め上すぎます。
    私的には亡くなったパパさん1番好きです。本当は生きていて欲しかったけど、上手くいかないのが人生ですし、この展開はありです。
    一つ一つに笑いもありますが、重さも感じます。
    四コマの域を超えた作品で、作家さんも凄い!

介護支援専門員からもおすすめします

色々な認知症をもつ方たちをケアしながら仕事をしています。 実際、こういう形の御家族多いですが、(息子さんのこと)頑張りたい=親孝行ではないんです。
    お嫁さんの知恵は私もかなり勉強になりました。
    介護は大変ですが、ホンの少し楽しむお嫁さんに『本当の介護支援』の愛情をかんじました。

母親の魅力

出だしはありきたりな「運命的に惹かれて」のラブストーリーかと思いきや、
    嫌なグズ男の策略かと単純に思っていたら、母親の直感とこれ以上ない愛情の物語。
    静に読みふける作品でした。
    最後の三話は感動的です。

猪系女子とわんこ系のイケオジさま

ヒロインの猪突猛進にはあまりの激しさにちょっとひきましたが、包み込むような娘第一主義だけどヒロインに惹かれてくるおじさまがかっこよくないのがカッコ良かったです。
    人物相関図はめちゃくちゃだけど(笑)
    しかし大物はヒロインのお母さん!まさかの見合いの真相にはのけ反りましたね。

四作品の中で最後によみました。

別の作品から読み出し、最後に行き着きました。ミハイルの妻一番主義の意味がよくわかりました。
    23才で妹を三人も引き取り育て上げていく素敵な女性。姉妹の中では一番好きな女性です。アラサーなのに純粋で固くて頭がよく家族思いの聖母のようなヒロイン。とても素敵なラブストーリーでした。

6作品の中でもヤマ場です!

この連作シリーズの中でも一番のヤマ場作品。
    20年の誤解や苦しみ、特に女性への偏見の深さはハーレクイーン史上でもかなり深い闇を見せてくれます。
    主軸のジュマの純愛物語には必須の深いドラマ展開には感動しました。
    ラストへの複線として、また、この一作のみに流れる愛憎のドラマには感嘆させられました。

意外性の面白さが

社交免除で大喜びしたヒロインのボケっぷりが、可愛すぎます。引きこもりが女神に昇格している様が楽しくてありきたりなお話じゃないところがいい!
    周りの方々がまた善良すぎてどんどんヒロインに心酔していくのも面白いです。旦那様からのエロチックな攻めにどう攻防していくのか期待しかないです。

良すぎて小説買いました。

漫画のストーリーが良すぎて続き待ちきれなくて小説購入しました。ヒロインへの仕打ちが酷すぎますが、最初のヒーローもひどい。
    小説で理由紐解かれていくとすっかり魅せられてしまい、何度読み返しても素敵。
    絵の美しさも素敵なんで漫画版も続き楽しみにしてます。

二人の天使に惹かれて

幼子のシーンでつい惹かれたのと、羽生先生の描く作品がいつも良かったのとで完読しました。
    大人になることで色々な要素が混ざり、ピュアではなくなってしまうからラブストーリーが複雑になる、そう感じた作品でした。
    ハーレクイーンだからハッピーエンドはわかって読んでるんですが、凄くはらはらしました。

6作品の全てで知る愛の奇跡

シリーズ3冊目は私が私的に好きな作品です。
    本来のブラックオパールとジュマの純愛物語から少し離れますが、必要な愛の物語です。
    この作家さんのシリーズ作品の中でも素晴らしい作品で、ジュマと取り巻くすべての登場人物に感情移入しながら、6作品の全てを感じて欲しいです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全265件