シングル0529さんの投稿一覧

1,579
968
評価5 76% 1,204

昔から大好きな作品

MF動物病院からすでに四半世紀読み続けてる作品です。
    昨年、MF動物病院にいたこう先生の神楽坂動物病院の話をドラマ化され、意外なくらい良かったので、また読みたくなりました。
    息子が獣医を目指してるのですが、泣き笑いしながらよんでました。

ひまわりちゃんの人生に幸あれ

ダイスキからずっと読み続けて、いつも切なくていとおしくて大好きな作品です。
    障害と福祉、きれいごとではないリアルなドラマ展開に泣けてきたり、笑えたり。
    ダイスキに出会った頃はまだ若かったので、正直きれいごとで読んでました。
    大人と言われる年になり、あらためて考えさせられる作品です。
    若い人にこそ、障害とか関係なくとも読んで欲しい作品です。

やっぱり素敵

30年くらい前、ニューヨーク舞台のモダンダンスの物語を夢中になっております何百回と読みました。このかたの描くストーリーでは、スポーツ系はピカ一なんでホントに素敵。
    愛と情熱と抱える登場する人物みんな魅力溢れています。

この作家さんらしいドラマ展開

ハーレクイーンに最も合う作家さんだと思います。
    線の細い綺麗な絵と、おとなしめだけど真の強いヒロイン。我の強い、プライドも高めの彼。
    どうして引かれ合うのは、ハーレクイーンの王道ですが、嫌みなく情熱的にかかれていてとても良かったです。

人間的なヒロイン

理屈っぽくて、プライドも高めのヒロイン。純粋とか素直さは感じないけれど、人間臭いキャリアウーマンという感じです。共感は持てないけど、登場するヒロインとしては面白いくらい人間味ありますね。
    彼の純粋さがドラマに彩りを加えて言い味出してます。ハーレクイーンっぽくない感じが、逆に良かったです。

意外性の宝箱

ゴシップ記者
    まで最後は善人にしてしまう、意外性の宝箱みたいなハッピーエンド♥️
    素敵なヒロインとその仕事仲間にかかると、全てがおとぎ話みたいに変わってしまう❤️
    ドラマ展開が可愛くて、意外な魅力で凄く良かったです。

素敵なおとぎ話

ハーレクイーンらしい素敵なおとぎ話です。
    リアルな男女の愛とハッピーエンド♥️
    ただ、お姉さん夫婦と双子の赤ちゃんが哀しかった。
    出だしの1💲札の重さが印象的で、映画のワンシーンのようで大好きです。

昔単行本持ってました

懐かしくてつい無料読み、読み返してしまいました。
    悲しいけど、独特な綺麗な絵と、壊れて行く二人の物語の刹那さと切なさが胸に染みました。
    津雲ワールドのドラマ展開には魅力が強くて、例え哀しいドラマでも、引き込まれてしまいます。

最初の違和感から引き込まれる

シリーズの3作目を少しよみ、シリーズ買いを悩んで1作目と間違えましたが大当りでした。
    アラブの封建的社会のなかでも特に封建的な女性がヒロインな物語は初めてでした。
    ストーリー的には破天荒さもありますが、ドラマを見てるような作品で良かったです。

魅力的な妊婦のヒロイン♥️

ハーレクイーンでも妊婦のヒロインは初めてでびっくりすると同時に、あまりに献身的で気持ちの美しいヒロインに魅了されました。
    こんなラブストーリーもあるんだと、感動すらありました。
    素敵な女性という賛辞は、このヒロインにぴったりです。