シングル0529さんの投稿一覧

1,579
968
評価5 76% 1,204

二人の天使に惹かれて

幼子のシーンでつい惹かれたのと、羽生先生の描く作品がいつも良かったのとで完読しました。
    大人になることで色々な要素が混ざり、ピュアではなくなってしまうからラブストーリーが複雑になる、そう感じた作品でした。
    ハーレクイーンだからハッピーエンドはわかって読んでるんですが、凄くはらはらしました。

昔読んだときと別の気持ちで

原ワールドの作品は誰も悪くなくなってしまうので、若いときに読んだときは御都合主義で綺麗事すぎて下巻まで読みませんでした。
    あれから十年以上たち、違う感情でひきつけたれるようになりました。
    清盛のイメージがかわり、歴史だからこそのその時代だからの出会いが若菜ですし、清盛だからこそあやかしが魅せられたのもなんだか理解できてしまいます。
    平安の時代だからあやかしが横行し、帝と上皇、源と平、怨念渦巻く京の都の話があっての日本史ですから。
    時代の波間にこんな物語が織り込めるのが、原さんらしくて良かったです。

高レビューに惹かれて完読

四人のアラフォー女性の短編集❗️めちゃくちゃドラマ強めで面白いです。
    子猫の花嫁は猫好きにはたまらないくらい、猫🐱猫😺猫🐈可愛すぎだし、レズを装う女社長の意外性も可愛らしかったです。
    最初の話が一番好きですが、四人の女性のそれぞれに違う魅力あり、大人になった今だから感動できます。
    ありそうでなかなかない、珠玉の作品集です。

藤田さんらしい生き生きしたヒロイン

ヒロインの素顔に魅了されてしまう三人の幼子と、子供にむかっとする彼氏 笑
    一番好きなシーンです。
    漫画家、藤田さんらしい描き方がお話にぴったりマッチしてました。
    年齢の詐称から疑われ続け、不遇にあえぎながらおろかな義父や家族を助けようとしていくヒロインがとても素敵です。

静かな豊かな愛

要所要所で活躍するマックスが魅力的な男の子で可愛い❤️
    前夫の呪いで自信の持てないヒロインの気持ちも戸惑いも、シングルマザーとして気持ちがわかります。
    ゆっくり関係をつくるステファノが理想的な男性で羨ましいです。
    マックスの笑顔がほんとに可愛くて、ステファノの歩み寄りは理想のお父さんそのもの。イタリアンファミリーの賑やかさやあたたかさも素敵すぎてこんな再婚してみたいです🎵

華やかな芸能人らしい発想の結婚式

絵の華やかな漫画家さんで、ヒロインの美しくも初な感じの表情とか、彼の清潔感あるヒーローの表情とかめちゃくちゃ素敵でした。
    結婚式が感動的ですが、信じきれないヒロインの戸惑いも理解できて面白かったです。ドラマの中の物語、うっとりするくらいのシュチュエーションが羨ましい~✨

名作です。

子供絡むハーレクイーンにすっかり魅了されてしまいました。
    事故と赤ちゃんの取り違え、切ない事件から最高の家族の形まで繋がる、ほんとの名作です。
    赤ちゃんの泣き続く日々に巻き込まれたお兄ちゃん、続編でないかなと期待する愛すべきキャラでした。
    母の愛と、父性愛と、家族愛の交錯するドラマの流れは感動的で大好きです。
    何度も読み返したくなるハートフル作品でした。

無料分だけの評価はやめませんか❓

私はすごく感動して一気読みしました。
    無料分だけの評価でかなり低い評価だったのが納得できなくて悔しいです。
    ドラマチックな物語で、私は何度も飽きずに読み返してます。
    ハーレクイーンが好き❤️と言う方におすすめな物語ですよ。

原さんらしい破天荒なヒロインに

めちゃくちゃ魅力感じました。
    性格が正反対な双子の相方、家族愛から頑張ってしまう純粋で跳ねっ返りなヒロイン。
    原さんらしいセリフまわしがこの作品で生き生きとしていて、ヒーローがちゃめっけのある憎みたいのに憎めない感じを出していて、貴族のお話の割りにはさらっと読めます。原さんの『原ワールド』な描き方ゆえに嫌みがないのがほんとにいいんです。
    日本人には貴族とか、舞踏会とか馴染みがないぶん憧れますが別世界なので、どこか入り込めない読み方してしまう私ですが、原ワールドの作品はしっかり人間味感じる手書きのセリフまわしで引き込まれちゃいます❤️

ぽっちゃりヒロインがセクシーに可愛い

自分がぽっちゃり系なので 笑 完璧な美人ではないヒロインにめちゃくちゃ惹かれました。
    かなり内気な自己肯定力の薄いヒロインの本当の美しさに、彼が惹かれていく展開にうっとりしました。
    シンデレラストーリーのそこかしこに、柔らかい優しさや、クスッと笑いたくなる可愛らしさがあるのが魅力的です。
    繰り返し読んでも飽きないくらい大好きな作品の一つになりました。