素敵などらまなのに切ない
地味な私が、、、の気持ちはよくわかる。なんとなくヒロインが気になり読み始めたけど、恋愛ごっこ的な感じと政略的な感じとが相反していてじれったい〜
ただ、お祝い席でのシーンがジンときてすごく良くて10話のラストがなければレビュー明るかったのに。
エロさがないからドラマ展開のよさが引き立っていて凄く面白いです。
強気で反抗的な娘が、生き生きしていくのが素敵でした。
真摯で冷静で、傷をおうことも負わせてしまうことも出来ないヒロイン。娘第1主義のシングルマザー。素敵な人。
灯台の彼の家も素敵で、自然豊かな島の生活と島の人達が本当豊かで素晴らしくて私も住みたいなあと感じました。
素朴さが豊かさに感じる、少し地味ですが素敵な愛の物語でした。
最初にヒーローの傲慢な感じ強いシーンが次々と描かれていてこれなのに最後はハッピーエンドになるわけ?と不快な感じはありました。
ヒロインが妊娠してると思いはじまる二話からの感じもなんだか不愉快に思ってしまう。最後まで読まなくてもいいかなと思いました。
ヒーローと暮らすショートヘアの女性とヒロインの対峙するあたりではヒロインが低俗な感じさえしたし。
ただ後半にまさかの正体と2人の目線の裏側に気づくと一気に不快感なくなりました。
ただ、全てを払拭できるラストではないので、−☆一つ。
シリーズ作品ではないかとほかの作品から飛んつで来ました。孫をのぞむ可愛い国王様と攻防するヒーローの思惑が、養子縁組からスタートする思いがけないドラマ展開で、面白かったです。
所々にクスっと笑いたくなるセルフがあり、ユーモアがある展開が素敵でした。
評価低いのが意外なくらい、私は大好きになった作品でしたし、試し読みだけでの評価はやめさせて欲しいと思いました。
絵も美しく、とても笑えて、とても素敵な作品でした。
ヒーロー目線で描かれていて珍しい作品ですが、心が揺さぶらされるみたいな温かさやくすぐったいような愛しさとか、湧き上がる気持ちよさが印象的な作品でした。
誠実なヒロインが本当に愛を知り、幸せをしる結婚をする、ハーレクインらしいハッピーエンドに心があたたまるステキな作品でした。
歴史とか平安とか大好きですが、お上の艶めいた目線や静寂をまといような振舞い。尚侍への激しさや思わず白洲を駆け抜ける
シーン等々、きゅんときました。
原作を田辺聖子さんの小説であったと思い出して完結前に先読みしました。
平安の装束も屋敷も丁寧に描かれていて、古典の入門書的に若い方たちにも読んで欲しいです。
おっきなガキ大将タイプのヒーローと、可愛いテディベアは笑えるシーン。
大胆で自意識過剰なヒーローと、慎ましくて良識人のヒロインとの言葉の攻防は笑いの連続でした。
別の作品から読み出し、最後に行き着きました。ミハイルの妻一番主義の意味がよくわかりました。
23才で妹を三人も引き取り育て上げていく素敵な女性。姉妹の中では一番好きな女性です。アラサーなのに純粋で固くて頭がよく家族思いの聖母のようなヒロイン。とても素敵なラブストーリーでした。
ヒロインの繊細さと純真さが際立って美しかったです。
心の美しさは全てを大団円に導くと思える作品ばかりでした。
全部の作品に流れる伝説と伝説の守護神のようなマリアが私は大好きです。
地味なヒロインとプレイボーイなヒーロー。だいたい、ハーレクイーンにはプレイボーイ多すぎる❗️
真実のただ一人に出合うために寄り道しすぎてますよね。
若い二人は自分の心の真実をさらすのをなかなか出来なくて避けてしまう。
上手くいかなかったときに『冗談だよ』と切り抜けられるような中途半端な態度は事態がややこしくなるだけなのに。
次期社長とお試し結婚