シングル0529さんの投稿一覧

1,579
968
評価5 76% 1,204

面白いんだけど

既に読んでる作品ばかりで、あーっと思い少し後悔してます。
    ただこの作家さんの作品はめちゃ面白いし、なんといっても面白いんです!
    このショート番外編から読んだ方は、是非本編もおススメします!

可憐なヒロイン

垢抜けないかもしれないけど、とても純朴で可憐なヒロイン。
    世俗の垢から抜け出し、本来の自分になり生きたいと現れた彼とのドラマ展開にドキドキしました。
    元彼だの、その母親などクズの極致みたいな登場人物のクズっぷりが公になった瞬間スカッとしました。
    藤田先生らしいテンポあり読んでて飽きないです。

ほっこりして幸せ気分

人と人の繋がりを感じて、素敵なあったかいラブストーリーです。
    こんな恋愛いいなあと思います。
    偽装結婚からの真剣なプロポーズ、あー恋がしたいなあ。

絵は苦手ですが、

一人親なのでとても興味があり、読み出しました。
    ヒロインの家族の汚さに反吐が出そう。
    リトルスノーで関わり、離婚できた兄の奥さんラッキーだったけど、ヒロインのありがたさわかってるかしら?
    色々な家庭と色々な家族の子供の病気、切なくもあり、哀しくもあり、暖かな気持ちにもなり素晴らしい作品です。

颯爽として素敵

あまりにも唐突に始まる話で驚きましたが、コマちゃんとのコンビが最高。
    普通の娘のコマちゃんが色々キーマンになっていきそう。
    爽快で面白いです。

感動。猫好きにはたまらないリアリティ

猫の気持ちと人間の気持ち。リアリティあります。
    ノラ猫のエサやりは確かに色々問題ありますが、ノラがいる原因は人間なんですよね。
    私は最盛期8匹いました。
    ノラの子猫保護しては3ヶ月くらいまで育てて里親さん探してを時々してます。
    ノラの子猫がカラスにつつかれて死んでいたのを見たことも、轢かれて亡くなり埋葬したこともありました。
    悲しいからこそ生きている命は出来る限り幸せにしたい。
    色々考えさせられる物語でした。

ちょっと駆け足でしたが

ステキなラブストーリーでした。藤田先生らしい繊細な絵と柔らかなヒロイン。尖りきった妹とヒーローを徐々に研磨していく優しくて柔らかなヒロインは魅力的でした。

堕とされ方がゲス

韓国の女性のしたたかさを描くのでしょうが、敵役がゲスすぎるので読んでて辛かったです。
    初恋の恋人のヘタレ感も最初つよすぎました。
    それくらいなければ人生覆せないのでしょうが、ゆまの清純さが痛ましかったです。

疑心暗鬼のヒーロー

慎ましく清楚なヒロインの心を理解できずに高圧的な彼にイライラしました。
    ギリシア人だからかな。
    愛情の深さゆえでも、一歩手前で相手を慮る気持ちをちゃんと持たなければと考えさせられました。

スリリングな同居

家族愛のかたまりで清純真面目なヒロインの一目惚れ、自制心の塊みたいな彼の一目惚れ。なのに拗れていくのかハーレクインらしい。
    真剣さが伝わりにくいのが相手に嫌われたくないから。
    もどかしさが逆に純愛でステキなストーリーでした。