よむ子さんの投稿一覧

投稿
  1. 春待つ僕ら

154話

extra period.3「ありがとう」(4)

評価:5.000 5.0

単純に絵が可愛くて読み始めたのですが、出てくるのがイケメン揃いなうえ、女の子がいいキャラしてて可愛くてよかった。いろんなシーンでドロっとできるのにそういう重さを作らず、でもドキドキハラハラはしっかりあり、それぞれの想いを持ちながら高校生活が爽やかに完結していきます。途中トラブルはあるものの、結果的に嫌な奴ではない人ばかりでそう言うところも気持ちよく読み進めていけます。こんな青春、ぜひ高校生にしてほしい!と思った作品でした。とてもよかったです!

いくえみ先生のファン歴、だいぶ長いです。もう漫画本を手放して長いのでこれがどうなったのか思い出せないままいて、購入して読み直しました。みさき、長かったよね…そしてみんな、それぞれの道があるのだと安堵しながら最後を迎えられました。正論とか世の中のいいであろう形ってあるんですけれど、人を傷つけてしまうとしても、やはり自分の気持ちに素直になって小さくても地味でも自分の求める道を選びたいものです。恋愛漫画の王道のように気持ちを単純な言葉で表していく作品ではないのですが、いくえみ先生のこういうところがとても好きです(*´꒳`*)みさき、幸せにね!

3. 年の差婚

057話

動物園デート☆

評価:2.000 2.0

アラフォー、アラサーあたりにヒットするのかなと思いましたが、
    絵やストーリーは特別よくもなく悪くもなく…
    いろんなトラブルは出るのですが、
    毎回なんとなく盛り上がりに欠ける感じで始まり終わっていくような…
    マイコさんのキャラにも飽きてきました。
    こう言う感じの天然さはあまり好きではなかったです。
    無料はだいたい読んだけど、購入まではしないかな。

ネタバレ コメントを表示する

絵が可愛くて読み進めているうちに、結局購入して読んでしまいました!アイジくんよりミソノくんのほうが断然いいのにと思っていたら、オビくん登場。私としてはかっこいいけどちょっと押しが強すぎて無理かも…とおもっていたら、ミソノくんが頑張ってくれもう気持ち高ぶる(//∇//)ミソノくのクールながらもここぞの時のあの優しさがうんと出てくるたびにテンションがあがります。やっとうららが自覚したときは本当に応援しまくりました!カレカノになると、めちゃくちゃ2人ともいいじゃないですか!?なにこれ、アイジくんに行かなくてほんとよかったよ。この幸せな感じでもうこのまま終わってもいい…のに続くのか?!アイジくん出てきそうな感じになり、続きがもやっとしつつも気になります…ミソノくん、かっこよすぎです。絶対うららと最後まで笑顔でしあわせになって!

5. Bread&Butter

097話

Bread&Coffee&cats(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

他の漫画にないアラサー向きの漫画で、ハマって一気に読んでしまいました。こんなことないんですけど、でもこの歳になるとその現実わかる!っていう場面がたくさん出てきました。高校や大学のころとは違う現実やもやっとを柚季ちゃんや洋一が見事に表現してくれています。私と夫も結婚して同居したものの、現実にはお互いにやりたいことがありそれに踏ん張るため、今は別に暮らしていて、それをやりながらも再同居できる形を目指してやっています。最後にお互いやりたいことをやりつつも共に過ごして食卓を囲めるように、柚季ちゃんたちからエールをもらった感じです。いろんな結婚や夫婦の形があるよね、って思わせてくれる作品でした。徐々に周りを巻き込んで周りも幸せにしていくのが、本当に嬉しかったです。二人のこだわりや諦めないところ、大好きです!

ネタバレ コメントを表示する

いいなぁ、シェアハウス…なんて今更憧れる年齢ではありませんが、若い頃を思い出してドキドキしていました。松永さんのツーブロック+クロブチメガネはやっぱり私もかっこいいし、あの心配性やお節介やシャーシャーした勢いのある感じも好きです。しかし!私は凌くんにとても惹かれてしまい、私なら凌くんをはじめから選んでいた気がします。凌くん、最後の最後までめちゃくちゃ素敵で、潮干狩りや最後の薔薇の花とコメントには大泣きしてしまいました。みんな幸せになって出ていったのに、、、凌くんがどうなるのか気になります。凌くんがいてこの漫画は余計によくなるのはわかっているのですが、私の中で心残りの凌くんもこのさきハッピーになってほしいです。ともあれ、松永さん、ミーコを大事にしてやってよ!!っていう気持ちはまるくおさまりました(^^)