楽しみ
昔ナースだったので、医療系の漫画はとても興味があり、ついつい読んでしまいます。看護も昔と今とではいろいろと変化があって、今はこうなってるんだ、こういうのがあるんだ…と、ひとつの情報源としても非常に楽しく読めます。今後が楽しみです。
「キャッツ・アイ」が好きでよく読んでいました。同じ作家さんの作品なので、無料分だけ読んでみました。絵がだいぶ変わったのですね。昔の絵は素朴で見やすいものでした。今の絵は、洗練された感じがします。ストーリーは相変わらずテンポが良く、セリフも妙に凝っていないので、やはり読みやすいです。
途中までとはいえ、ある程度の長さは読み進んだのですが…。ちょっと分かりづらいです。いろんな理由やいきさつが。分かっているのは身分を超えて婚約。でも婚約破棄前提(なんでだっけ?)お互いに思い合う気持ちはあるようだけど、ヒロインはなぜあんなにヒーローを嫌うの?無視されてたから?
それにしても、フンッ はないのでは。平民とはいえ育ちが悪そうと思ったし、やはり品とか聡明さがないとガッカリ。
絵は綺麗。ドレスとか。
特にスイーツが出てくるお話は好きです。なんか、ホッとするので。絵も楽しいし。
ヒロインは素直で一生懸命で良い子ですね。でも少ししっかりしてほしい。年齢的にも。子供っぽすぎて、ストーリーが浅い感じがします。
意地悪令嬢から、「私なんか〜ってモジモジしてれば、お兄様たちが助けに来てくれる〜って感じ?」と言われてるのを見て、まさにピッタリな表現と思いました。
とはいえ、ヒロインと兄達が人柄が良いので読後感は良いです。
今まさに読み終わったところです。好きな作者さんの作品なので楽しみにして購入。でも、いつものような満足感がない…。ストーリーの3分の2くらいまで、ヒーロー?の事を好きではなく幾度も反発。なのにいきなりラストでは愛している…と笑顔をみせる。心境の変化に至るまでのエピソードが弱く、共感は無理でした。
あと、「とおに愛など…」のセリフ、とおに ではなく とうに ですね。また、舞台は東洋ではなく中東では? また、肝心のラストで口元?を蜂にさされたのに(しかもアレルギー反応がひどい)赤くなったり腫れたりも全然なくて不自然でした。でもこれは美しいラストシーンのため仕方ないですね。ページの都合で。
絵が綺麗なので星3つつけました。
絵が綺麗で見やすい。ストーリーは無料分だけ読みましたが、テンポがよいし引き込まれます。それだけにいくつか気になる点がもったいない。
ヒロインの見た目!時代的にあんなヘアスタイルはないでしょう。社交の場はもちろん、普段でもきちんとまとめたほうが、ヒロインの生真面目な性格にも合っていると思います。だらしなく見えるのはもったいないです。
モデルが大勢出てくる漫画にしては、ヘアスタイルや服のオシャレさ、華やかさ等、物足りなさがありました。あと、真琴が蜘蛛女の撮影でヌードになったときの絵が下手で雑で、それなのに周りが「スタイルがいい、綺麗!」って絶賛していて、違和感。
紗良の容赦ない仕打ちも後味が悪かった。ただ、そこを割り切れば、ストーリーは面白い。
同タイトルのエッセイを以前読んだことがあります。
それ以前に、ネットの記事で、デビィ夫人の来し方を目にする機会がたびたびあり、あの豪快で絢爛豪華な雰囲気からは想像できない苦労をされていることを知りました。そして昔の写真を見ると、とにかく美しい!!!! 漫画化され新たな作品の魅力が出てきたと思います。
いろいろ乗り越えなければならない壁を、どう解決していくのか、そのあたりの知恵と行動力が楽しみではあります。どんな問題が待ち構えているのかわかりませんが、家自体はもちろん、主人公の動向に注目しています。
介護施設で働いた経験があります。まだ無料分を少ししか読んでいませんが、当時のことをリアルに思い出しました。とにかく、「帰りたい」「帰ります」そう言いながら帽子をかぶりドアに向かう。それに対して、複数の口実を使い分けながら連れ戻す…を繰り返していました。今後のエピソードが楽しみです。
みちこのナースのみち(分冊版)