ソワレさんの投稿一覧

評価1 22% 15
11 - 20件目/全58件

良い

ネタバレ レビューを表示する

かなり昔から楽しく読んでいます。紹介されていた、コーラを使った肉じゃがを作ったこともあります。
    最初のうちは材料や作り方など真似しやすかったのですが、あとになればなるほど手間暇が相当かかり、材料を揃えるだけでも大変と思うようになりました。

でも和やかであたたかい良い作品です。絵は苦手ですが(白目とかハリネズミみたいな髪の毛とか)。

おにぎらず、うえやまとち先生のこの作品が最初ですよね。

後味悪い

無料だったので、なんとなく読んでみましたが…。
    どうも自分の好みとはかけ離れていて、その上内容があまりにもえげつないので後味が悪かったです。絵も苦手。きつい表現をしますが、この作品を読むために使う時間がもったいないです。

よい作品

40年近く前、大雨でずぶ濡れになって入った「喫茶店」。キャッツ・アイが並んでいました。雷の音が響き薄暗くなった店内で、熱いコーヒーを飲みながら読んだ記憶がよみがえります。

こうやって久しぶりに読むと、けっこう単純な(良い意味で)わかりやすい話ばかりなんだなと。
    そして改めて、良い作品だと思いました。
    喫茶店に行きたくなりました。三姉妹はいないけど笑

うーん?

ネタバレ レビューを表示する

ハッキリわかりやすいタイトル、知っている漫画家さんの作品が目についたので、なんとなく開いてみたんですが…。最初からもう無理な気が…。全部読んでいないのに申し訳ない気もしますけど。
    「おばあちゃん」呼び、なんで?失礼じゃないですかね。きちんとご本人のお名前を呼ばないと。
    それと、発熱しているならもっと詳しく情報共有しませんか?
    ページ数の関係? とにかく医療関係者として細かいところが気になってしまって。

星たくさん!

星が5つでは足りないくらい素敵な作品です。あさぎり夕先生の作品はどれもとにかく絵が綺麗で可愛くて華やかで、ストーリーも面白い。昔から大好きでした。夢を見させてくれる作品ばかりです。とくにこの「こっちむいてラブ」はオススメします。

面白い!

一条ゆかり先生の作品は、絵が華やかで丁寧、ストーリーも力強く面白く、「砂の城」「有閑倶楽部」「ときめきのシルバースター」等大好きです。
    「プライド」のタイトルだけは、かなり前から知ってはいたものの、手に取る機会がなく、今回初めて読みましたが、本当に面白い!もっと早く読めば良かった! 史緒と萌、2人の人間性の違いがこの作品の魅力ですね。

読みたい

ネタバレ レビューを表示する

気もするけど…。一話目でなんだか疲れて?しまって。何故なのかな?たぶん国名や人名が馴染みのない設定なのと、最初から暗く残酷な感じで、感情移入出来なかった。でもひとつひとつのエピソードはわかりやすいので、もう少しがんばって読み進めれば、面白さがわかるのかも。ジックリ読むべきですね。

ストーリーが

ネタバレ レビューを表示する

途中までとはいえ、ある程度の長さは読み進んだのですが…。ちょっと分かりづらいです。いろんな理由やいきさつが。分かっているのは身分を超えて婚約。でも婚約破棄前提(なんでだっけ?)お互いに思い合う気持ちはあるようだけど、ヒロインはなぜあんなにヒーローを嫌うの?無視されてたから?
    それにしても、フンッ はないのでは。平民とはいえ育ちが悪そうと思ったし、やはり品とか聡明さがないとガッカリ。
    絵は綺麗。ドレスとか。

がんばったけど

ネタバレ レビューを表示する

続きはもう読まなくていいかな…。せっかく絵が綺麗で、教会?大聖堂?もすごくよく描けてたのに、ストーリーのテンポがなんかぎこちない。それに、ちょこちょこ挟まれるギャグタッチのまるっこいデフォルメキャラが、せっかくストーリーに入り込んで感情移入してたのを寸断する。ヒロインは、どの程度の身分、育ちなのかな?最初は貴族の令嬢かと思ったけど、言葉遣いとか品がないし。

挫折しました

ネタバレ レビューを表示する

まず、クライアントからのあまりにも失礼で時代遅れな質問の数々。なぜ自分の設計したマイホームでなく賃貸?35でまだ独身?子供は厳しいなどなど、こんなにズケズケ言いますか?しかもすごく上から目線で。
    話の伏線に必要とはいえ、もう少し上手な持っていき方があるのでは? 不自然&不愉快。
    あと、絵が古臭いのと、主人公に品がなく話す内容も下品。1話読むのも無理でした。