言うまでもない
小学生の頃に夢中になって、40代の今でもワクワクして読めるし、何なら息子たちが楽しんでいる。こんな名作はそうそうないですね。
主人公がとても魅力的でいい❗本音を言えば、もう少し食い気だけでなく色気もあれば、と思わなくもないが、それはそれで作風が変わってしまうのかな。
自分自身はえげつない強さを持っているわけではないけど、人材を見抜く眼力はチート級という。ストーリーも飽きさせず面白いです。
いじめに関するマンガはたくさんあるけど、大体弁護士とか教師とかなイメージがありますね。もちろんそれも面白いんですが、探偵が主人公なのは珍しいかな?とにかく面白いです。
小中学生のころかな、夢中になって読んだし、その後も何度も読み返しましたね。自分の子供までよく知ってる人気マンガだというのは、やはり名作の証でしょう。
絵もかわいいし、ストーリーも楽しいですね。読んでいて引き込まれるマンガだと思います。無料分がもっと増えないかな。
ストーリーも魅力的だし絵も上手い。ワルそうな男が徐々にトリコになっていくお話は、中々に萌える。オススメなマンガ。
中学生のときにハマって以来、30年たった今でも定期的に読み返してます。シリアスなケンカあり、ギャグあり、友情あり。ホントに名作だと思います。
キャラの設定がたってて、絵もいい。目黒さんがなんと言ってもかわいい。目黒さんが笑うとこっちも和むからいい。
この作者のマンガはどれも面白いですね。ドラマで興味を持ってからマンガにきたバターンですが、原作の面白さにはまりました。
ドラゴンボール超