あさきよさんの投稿一覧

投稿

ヒロイン推し!

ヒロインの清子の性格がおおらかで可愛らしく、暖かい目でみることができます。物語の始まりの同居までの流れはちょっとさすがに無理があるだろうと思いましたが、その後は話の流れも絵も丁寧で読みやすかったです。

素晴らしい名作

無料分を読むだけのつもりがはまりまくって一気に全話購入。登場人物が皆魅力的で感情移入しやすかったです。結末は辛かったですが、安易なハッピーエンドにしない誠実さがまた後に余韻を残す印象的な作品でした。

シゲタ‼️

あのシゲタが中年!
    怖いもの見たさで購入しましたが、怖いです(笑)。残酷なまでにリアルに老いたシゲタを見ることができます。
    さすがです。

山田さんにはまろ

絵柄かほのぽのなのですが、内容はとてもずしんと来ます。余命宣告を受けた山田さんの心の葛藤がリアルに丁寧に描かれていて、胸が苦しくなりますが、少しずつ気持ちを解きほぐしていく山田さんの姿に静かな感銘も覚えます。これまで読んだことのない、不思議な味わいのある名作です。

田中さんがかわいらしい

タイトルと中身のギャップが良い意味で大きいです。登場人物みんなが少しずつ欠けていて、でもそれだからこそ愛おしい。無料分が終わっても吸い込まれ吸い込まれるように課金して読み進めてしまいました。

大好きな漫画です

子供の頃全巻揃えてどっぷりはまっていました。少女漫画の枠を越えて、人として生きていくために大切なこと、人生の美学を教えてもらいました。久しぶりに読み直してあらためて名作だと思いました。いつか娘にも読ませたいです。