ちっくん730さんの投稿一覧

山も良いね

最近ゆるキャンにハマり、アウトドアやキャンプに興味が出てきたので、山ごはんも良いなと思って読み始めました。お話は短めだけど、1話完結でサクッと読めて出てくるお料理も美味しそう!山登りには後ろ向きなインドア派でしたが、ちょっとやってみたいなと思う事も多くて入門書としても楽しめました。

懐かしい

ちょうど大学生だった頃によく読んでました。
    今回めちゃコミに登場したので久々に読んだけどやっぱり面白い!個性的な登場人物を描かせたら佐々木倫子さんの右に出る人はいないでしょう。世代を越えて多くの人に受け入れられる名作コメディです♪

不朽の名作

小さい頃からずっと読んでます。この漫画の影響で演劇部に入りました(笑)
    とにかくインパクトのあるセリフ、ドラマ、シチュエーションがいつの時代に読んでも変わらず面白いです。早くラストまでみたいですが、根気よく待ちます。

その後まで描いて欲しかったなあ

イジメに発展して、先生が黙認して、死んでしまうまでしか描かれていないので、後味が悪いし、問題提起にしてももう少し突っ込んだ内容で描いて欲しかった気もしますが、なんにしても、こんなくだらない理由でイジメるのも、それを黙ってみてる回りも、ましてや教師も許されるものではありません。

むちゃくちゃ面白い

極道ものとかヤンキーものってあんまり好きじゃないんですが、これは別!(笑)龍さんの天然キャラに、オイオイってツッコミながらも、シュールな世界にハマってしまいました。1話完結だし読みやすいですね。続きが楽しみです。

青春のバイブル

小学生の頃夢中で読んでました!
    真壁くんは初恋の人です(笑)始めは軽い感じの学園ラブコメですが、彼の出生の秘密がわかる頃からの展開がドラマチックですね。
    今読んでも充分面白いです♪

続きは買わないかも

配信分で完結してるかと思ったらまだ未完でした。自分の承認欲求を子どもを使って充たそうとする最低な母親。見ていて不快です。続きが気にはなるけど、引き延ばされるような話でもないのでは?と思うので続きは買わないかもしれません。

ほっこり

わたしも実家で犬も猫も飼ってたので、あるあるなエピソードにわかる〜!と頷きながら楽しみに見ています。とにかく犬くんも猫くんも可愛いし、ほっこりします。無料分終わっても続けて読みたいです♪

勉強になります

無料配信分からよんで、一気に最後まで購入して読みました。
    わかってるようで知らないことも多かったので、本当にためになりました。
    身近に発達障害の方がいる人もそうでない人にもオススメしたいコミックです。

面白い!

久々に漫画みて声出して笑いました。
    こんな奴いる!?って言うくらいダメ男のオンパレード。でも的確に突っ込んでくれるので読後はほんとにスッキリします。
    早く続きが見たいですw