macosmiyakoさんの投稿一覧

良くある、「不遇に虐げられてきたヒロインが一見冷徹だが実は優しいイケメン大富豪に溺愛される系」の話なのだろうと読み始めましたが‥
    描写が細やかで面白いです。ヒロインの実直な振る舞いやいじらしい気遣いに、旦那様の心がどのように融解されていくのかが楽しみです。

高レビューだったので、ものは試しで数話読んでみました。そうしたら、思っていたよりずっと面白かったです。箱入り娘の、清楚でまじめなだけかと思いきや、ずっと行動的で奇想天外な一面がとても好きです。ひとつだけ気になるのは、眼が離れ過ぎて見える時がある事かな〜。

あまり期待せずに読み始めたけれど‥
    思っていたよりも面白いです。
    ひと昔前の作品なのでところどころ(ファッションなど)古臭いところもあるけれど、主人公がひたむきで、几帳面なのにどこか天然で味があるところが魅力的。
    どんどん読めちゃいます!

まだ2話目なので分かりませんが‥
    ありがちな、不幸な生い立ちの娘が悪い大人に都合良く使われてあげく強制的に嫁にやられた先でまさかの溺愛‥という展開のまま終わるのか、それともひとひねりあるのか。もう少し読み進めてみようと思います。

試し読みしただけなのでまだ分からないけれど‥
    コメディタッチの妖怪ミステリー‥かな?
    作者の作品にしては、ヒロインが可愛い系だなぁと思った。いつもは地味なタイプが多いので。
    ここからの展開が気になるので、先を読んでみようかな。

痛々しい虐待の跡を身体に残しながら、健気に家族の言い付けを守る主人公‥日々ひもじい想いをしていたところを新たな雇い主に救われる。
    ありがちかと思いきや、主人公の特殊能力の設定が面白くてワクワクする展開に。続きが気になります。

この手のお話はそんなに得意ではないのですが‥
    表紙絵のヒロインの可愛らしいさと可憐な色遣いに惹かれて読み始めました。
    まだ1話目だけなのであまりストーリーが掴めず‥もう少し読み進めてみようかと思います。

まだ1話目ですが、まず設定が面白いなぁと思いました。山での生き方を身に着けて山で15年間暮らしてきた女性が、二十歳を境に今度は都会での生き方を学ぶために上京する。それだけでもワクワクするし、今後の展開がとても気になります。

試し読みだけではまだ何とも言えないのですが‥
    初っ端から、リモートワークによる夫と妻のパワーバランス及び家事分担の片寄りが明白になる下りですでにイライラ満タンで辛い。
    そりゃあコロナ離婚も考えるよね、ってゆー感じ。

作者の作品は、昔から良く読んでいました。
    「クローズ」などに比べると、不良会の優等生のように感じる主人公ですが、その真っすぐな気質と、周りを固める脇役たちの面々が物語を盛り上げてくれています。やっぱり面白い!