.匿名希望でお願いします。さんの投稿一覧

青春ですね!

高校生の頃に戻りたくなりました。青春ですね〜
    柊聖くんももちろんいいのですが、この作品の魅力はやっぱり葵ちゃんだと思います。一途で、一生懸命考えてて、勇気もある。そしておもしろキャラとしても抜きん出ている‼︎ 応援したくなる女の子です。
    両思いになってからの2人の生活は、とてもうらやましく思いました。互いに互いを大切にしているのがすごく伝わってきます。こんなに大切に思い合えるって… いいな〜〜〜

若旦那素敵

BLACK BIRDにハマった後、こちらの作品に来ました。
    とにかく絵が、人物の表情の描き方が好きです。男性キャラは特に。BLACK BIRDよりも一段と画力が上がっていて、惚れ惚れします。若旦那ステキ♡
    ただ、舞台が吉原ってのがどうしても受け入れられない… いくらなんでも遊女って…… 遊廓を美化しすぎているように思えて、漫画の世界とはわかっていてもちょっとムリ……
    ということで星4つにしました。

ごめんね ⭐️1つです

同じ作者さんの別作品が素敵だったので読んでみようと思いました。

が、ストーリーにも、主人公にも、全く魅力を感じませんでした。残念ですが😢ほんとにムリ😱

実際にいそうな女の子ではありますが、少女マンガの主人公なら、もっとかわいく、共感できたり、自分を投影したくなったりする子がいいな。マンガでまで自己中な人見たくないです。

マンガは楽しく読みたいのに、気分悪くなります。毎日無料で読み進めていましたが、無料でも読みたくないと思っちゃいました。

すごくいい

少女マンガってこうじゃなきゃ‼︎ って感じです。青春の要素が全て詰まっています。
    もういい歳のおばさんですが、恥ずかしながら、自分が高校生のつもりで読んでしまいました。自分の青春を生き直した感じです!
    とても長いお話ですが、みなさんにも最後まで読んでほしいと思います。きっと、あ〜よかった!って思いますよ。

よかったです

連載が長くなるにつれ、構想が変化したのでしょうか。最初の頃の人物の描かれ方に違和感がありますが、主人公の周囲の人たちが皆さんほんとによい人ばかり。大団円で終わって、よかったです。こういう、救いのあるお話が好きです。このような作品を生み出せる作者さんは、きっと聡明で、よいお人柄なんだと思いました。

ハマりました

もう何年も漫画を読んでなかったわたしでしたが、軽い気持ちでめちゃコミを始め、そしてこの作品にどっぷりハマってしまいました。この作者さんの描く男性が本当に素敵です。格好よく、思慮深く、一途な熱い想いをもっている… 最高‼︎ 漫画の世界を堪能させてくれてありがとう‼︎

楽しめました

「プロミスシンデレラ」を読んだ方は絶対に読みましょう!
    壱成と早梅ちゃんを愛でるための作品です。楽しいエピソードばかりです。読んでいてうれしくなっちゃう作品です。ほっこりにっこりです。

子どもの頃大好きでした‼︎

懐かしい懐かしい作品です。
    また読むことができて、本当にうれしいです‼︎
    若い方には馴染まない絵柄かとは思いますが、昭和の少女漫画をぜひ楽しんでほしいな〜…

心に残るお話でした

なほちゃんの一途さと、向坂さんの誠実さがとてもよいです。周りの人たちもよい人たち。ホッとします。ハッピーエンドでよかった‼︎

一途でかわいいふたり

竹田くんかっこよし。たまちゃんもかわいいんだけども、なぜ竹田くんがそこまで一途に好きになるのか、ちょっと疑問ではあります。