もぐ*さんの投稿一覧

組み合わせ

なんだろう。号泣では無いし完全に主人公にシンクロする訳では無いんだけど、心をギューってされました。
    受動的でも、混ざるのが上手くて流れに乗れてそれを楽しめる、回りもそれを認めてイーブンな関係なら良い。流れに乗るのが好きで自分で決めない。それでしっかり存在する人もいるから。お互い心地良いだろうし。
    でも、主人公の場合は自分の考えを出したいのに出せずだから、回りもそれを何となくわかってしまっているのが凄くリアルでつらかったです。
    自分の形を磨いたことで形が変わったならピースははまるけど、無理やり変える必要もないのに変えてはめたピースは自分もぐしゃぐしゃ…回りの受け入れるピース達も歪に…そして、そこに一生懸命自分を殺してはまっていても、その場所の本当のピースや代わりのピースがいるんですよね(泣)

主人公が悪い訳じゃない。だから主人公が自分の形のままで咲ける所に行ける事を願っています。

元カレは素直じゃない性格なのかな?認めたくなかっただけなのかな?鋭いから、本当は主人公の素敵さ、彼女だけが与えてくれたんであろう優しい時間、かわりが効かないほど素敵な魅力、もうそんな素敵な人には出会えないだろう事に気付いているのに。 彼は彼女を傷付け過ぎました。自分の間違いを認められないタイプの様なので、主人公が心から吹っ切れた時は、せめて潔くかっこよく手放してあげてほしいです。
    『俺から逃げられると思うな』的なセリフは怖かったし気持ち悪かった(´・ω・`)説得に応じなさそうだったので主人公のかわりに通報したくなりました(笑)無償の愛がいつまでもあると思うな。ふざけんな(# ゜Д゜)