Mimozaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

実は傍に繋がっていた赤い糸

この作家さんの描くメンズは、多くは一見おバカなガテン系兄ちゃんや、ハデ柄シャツのどう見てもお勉強できそうにないヤクザな兄貴なのですが、人間の本能(煩悩?)に忠実で、本当に大事なことは何なのかを知っているカッコいい男子たちです。
    しかも皆さん、かなり笑いの取れるお笑いタレントも真っ青のボケぶり。昔から大好きです。

そんな中にあってこの作品、珍しく笑いを取りにいかないクールビューティ遊馬と遊馬を幼い頃から見守るちょっとズレてるインテリ(風)ヤクザ篠田さんの、圧倒的に遊馬優位の恋の話です。

篠田さんの葛藤や悩みを鮮やかに蹴散らしながら、自分の病弱な身体を持て余すも体当たりで恋をする遊馬の一生懸命さに胸を打たれます。
    赤い糸は一番近くに繋がっていたのですね。

流れるような線の美しい絵も、私的には満点ポイント。
    是非、前作「はかなげ。」からお読み下さい!

パンツが結んだ赤い糸

かなりの数のBLを読み漁ってきた私ですが、その中でも3本指に入ろうかというこの作品。

皆様レビューされているように、菱本氏(氏をつけるのが似合う!)の全てが魅力的!!
    ある時は放っておけない頼りなさげなオジサン、ある時は不意に甘い言葉を惜しげもなく浴びせるスパダリ、更には必殺仕事人と呼びたくなる悩殺スーツ姿、ビリヤード台に腰掛けて玉を打つ姿がバッチリ決まるイケオジ、極めつけは恋人を愛するのに必死なただの男……。どの菱本氏も本当に素敵で、どのシーンにも胸を撃ち抜かれます。

対する伊勢くん、はじめは世話焼き過ぎてフラれてばかりの自信なさげな男のコですが、菱本氏の寵愛を受けてどんどん魅力的になります!
    イケメンでもない、愛想がいいわけでもない普通の男子が菱本氏に抱かれている時の色っぽさ、ハンパない!
    迷いながら、自信を失いそうになりながら、それでも一生懸命に菱本氏に応えようとする健気な可愛さがたまりません。

とにかく作者さんのセンスに溢れた設定、セリフ、コマ割り、アングル、表情、ストーリー展開……天才的です。

菱本氏と伊勢くんのお互いの小指には、絶対生まれつき赤い糸の端と端が結ばれていたに違いないと思わせてくれる、幸せな幸せな作品です。

本能の恋

オメガバース初心者です。ほんの片手ほどの作品しか読んでいませんが、この作品でオメガバースの何たるかを垣間見たような気がしました。
    正直、オメガバースってBLに都合がいいだけのありえない設定という感じが否めなくて、好きではありませんでした。試し読みでオメガバースの説明文が出てくると読むのも面倒だし…。

でも、この作品、スゴいです。
    恋治のβから突然αになった戸惑いも、だからこそ知らないΩについての知識に拒否反応があるのも、自分の相手がなぜ男子なんだという葛藤も、当たり前のことがコミカルなのに本当に細やかに描かれていて、そうだよね、そう思っちゃうよね〜と共感できる。
    静香先生の、自分の性を知ってからの辛さを乗り越えたΩとして生きる覚悟みたいなものも、いっそ清々しいほどで、ちゃんと男らしい。

本人の意志を無視して、相手の容姿も職業も性格も関係なく身体どうしがフェロモンを出し合って反応するところや、αが興奮すると性○の形が変わっちゃうところ(確かそういう昆虫いる!)や、『番』なんていう言葉が使われているところなんか、まさに野生動物の子孫を残すための本能そのままで……。
    必死さが切なくて、グッと心を掴まれます。ふたりの恋は始まる一歩手前で、本人たちも読んでる私もドキドキが止まらない!
    いざ思いを遂げる時はどうなっちゃうんだろうと、心臓が持つかどうか今から心配です(笑)
    早く続きが読みたい!

オメガバースが考え出された本当の意味って、「人間よ、もっと形振り構わず本能で恋しなさい」っていうメッセージなのかもな〜なんて、しみじみ考えてしまった作品なのでした。

久々の……

初めて読んだ作家さんでしたが、久々に何度も目頭が熱くなる作品に出会いました。
    長らく恋愛を忘れていた雀さんと超イケメンなのに納得のいく恋愛をしてこなかった慶司の、不器用ながらも二人で頑張る純愛ストーリー。
    雀さんが弱気になっても、同僚の邪魔が入っても、すれ違いに苦しんでも諦めず、見失うことなく進む慶司に拍手喝采です。

笑えるツボも、ドキドキのHシーンも全てが私には最高でした。
    ちなみに慶司くん、どのコマをとってもカッコいい……惚れる。雀さんもカッコ可愛い。スーツ男子、破壊力スゴイです。

この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました!

ウケ過ぎ注意!

この作家さんの作品、「僕のおまわりさん」シリーズを始めいくつか読んでいますが、どれもとにかく面白い!
    ストーリー展開もHシーンもとても巧みで大好きなのですが、特筆すべきはギャグセンス(笑)
    BLなのにクスッと笑うどころか、大笑いになってしまう。
    だけど胸が痛くなるような切なさも、甘くて幸せな気分も全部絶妙なバランスで盛り込まれているのは、作者さんの天才的な才能だと思います。

この作品も例外なくいろいろな感情が入り乱れ、虜にさせられる傑作です。
    今後ますます忍と光が幸せになりますように!

ツボ押しまくりの快作

1話ののっけから刺激的な作品で、正直ストーリーよりもそちらを重視してるのかなと思っておりました。が、話が進むにつれて、イヤイヤそれだけじゃなさそうだぞと。
    今回の配信前まで犀川さんの気持ちがはっきり分からなかったので、気になって仕方なかったのですが……良かった!思いが通じてホントに良かった!
    身体から始まった関係に気持ちが追いついてきた瞬間って、本当に胸を鷲掴みにされます。

まだ続いていくのかな。絵も美しくて目の保養、ストーリーも王道とはいえキュンキュンな展開、甘くて長〜いHシーン、読者のツボを押しまくりの作品。
    今後がますます楽しみです。

この長さは必然。

200話超えという数字にびっくりして手を出すのを躊躇しておりましたが、とうとう読み始めてしまい、最後まで一気に読みました(笑)

定時制高校という少し特殊な環境で、教師と生徒として出会う二人の気持ちの変化がこれでもかというくらい丁寧に描かれていると思います。その丁寧さがリアルさを産み、本当にこんなこともあるのかも知れないと思えるストーリーが、私にはかなりのツボでした。
    皆様のレビューにもあったように、教師仲間の腐女子や、オカマバーのママとお店のオカマちゃん等、脇役が本当に色濃くて面白い!!脇固めが無ければ、面白さは半減すると言ってもいいくらいです。

この作品にはこの長さが必然なのだと最後まで読んで納得。作者さんはかなりのストーリーテラーです。他の作品はまだこちらには出ていないようですが、出たら是非読んでみたいと思いました!

バレエシーンの圧倒的美しさ

子どもの頃から、何度も実際のバレエの舞台を見たり、(BLでない)バレエ漫画をたくさん読んできました。もちろん男性ダンサーも実物を観、たくさん漫画の中にも出てきました……が!こんなに躍動的で伸びやかな、圧倒されるほど美しいダンスシーンは見たことがありません。すごい画力です。
    イチさんのバレエ、本当に観てみたい!こんなふうに踊れるダンサーに出会ってみたい!と思わせられます。

もちろん、BLとしてのストーリーも秀逸。始めは一方通行だったところから、バレエにかける2人の情熱がそのままお互いにも向けられているような後半まで、どんどん惹き込まれていきます。
    愛情しかないベッドシーンも素敵です。
    時々デフォで猫ちゃんになっているイチさんがなお良い。
    これから2人で叶えていくであろう夢が、どんな形になるのか、見届けなければ気がすまない!!

ラストまで是非!

さらりとして穏やかな画風と、少し影のあるストーリーがミスマッチなようでそれが魅力的な作品でした。
    実は絵の雰囲気につられてさらりと一通り読んでしまい、しばらく忘れてしまっていたのですが、何かのきっかけで再度読んで衝撃を受け、レビューしている次第です。
    特にラスト、二人の未来を想起させるシーンに気がつけば涙していました。
    きっとささやかな幸せが続いていくのだと確信できます。
    必ず最後まで読むことをお勧めします。

開眼

始めはスカウトマン巳鹿島氏の糸目が何となく好きになれず5話程度でしばらく読むのを躊躇していましたが、皆様のレビューがあまりに良いので、続きを読んでみたところ……ハマるハマる。
    新田くんの可愛い顔も良いのですが、巳鹿島氏(従兄も)の目が開いた時のイケメンぶりにノックアウトされました。開眼のタイミングがストーリーの要所要所に合っていて、効果抜群、胸熱の展開がパワーアップします。
    とても気になるところでストップしているので、とにかく続きをお願いします!