オメガバースの最高峰!
今回の配信分を早く読みたい気持ちをグッと堪えて、久しぶりだったので第1話から読み返しました。
結果……前回の配信分は当然のことながら、今回分も涙無しには読めませんでした。
理玖と圭騎がどうしようもなくすれ違っていくのを心を痛めながら読み、「魂のつがい」ゆえに必ず幸せになるだろうと分かっているのに、理玖の様子の変化に心配になったり嬉しくなったりと一喜一憂してしまいました。
こんなに感情移入した作品は、久しぶりです。
最終巻の表紙なのでしょうか、2人の結婚式の絵を見たとき、あまりの幸せそうな表情に本当に嬉しくなりました。
作品中に結婚式の場面が無かったことも、作家さんの渾身の表紙絵で納得がいきました。
打ちひしがれながらも頑張る理玖を最終的に兄のように支えた李里耶も、理玖への恋心を抑えながら見守った幼馴染みの彩斗も本当に魅力的で、2人の幸せに欠かせない人物。
とにかく、過不足のない素晴らしいストーリーで作品の中にズブズブとのめり込んでいく自分が心地よいほど。メイドさんの一人としてでもいいから、自分も作品の中に存在したいと熱望しています(笑)
絵の美しさもますます磨きがかかって素晴らしく、「氷の帝王」と呼ばれた圭騎の表情にどんどん人間味が溢れてくる様子、純粋で可愛らしい理玖にどんどん強さが宿ってくる様子が本当に見事でした。
どれだけ褒めても褒めたりないので、よりたくさんの方に読んでいただきたいなぁ。感動を分かち合いたい!
個人的には、李里耶と彩斗が歳の差カップルでお話ができてこないかなあ~とちょっぴり期待……♡
αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】