Mimozaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

濃ゆ〜いキャラが勢揃い!!

ずいぶん以前からお名前は存じておりましたが、初めて読んだ作家さんでした。
    表紙からほとばしる画力の秀麗さに惹かれて思わず第1話購入からのイッキ読み(笑)

俳優業界を舞台に繰り広げられるちょっとイキ過ぎた愛情表現が笑いのツボ。もちろんHシーンもホロリとさせられる場面もあり、少し長めのストーリーもあっという間に読めます(もっとじっくり読みたかったから、後でもう一度読みます)。

主人公2人はもちろんのこと、周りを取り巻く家族や仕事仲間でさえ個性的で濃ゆい人々しかおらず、全員それぞれが主役のストーリーが作れそうな勢い。なので、面白くないわけが無い!
    ラブストーリーとしてもハッピーエンドだし、サクセスストーリーとしても最終的に報われる展開で、こんなに幸せなことはありません!

その後の2人の活躍が見たいと思うのは私だけでしょうか?

こんなに幸せでいいですか

幾度目かの読み返しで、今更ながらレビューを書こうと思っちゃいました……それくらい胸に響く作品です。
    まず、この表紙の2人の表情、素敵すぎませんか⁉
    作家さんの画力、本当に尊敬に値します。
    バックの色がピンクじゃなくて暖かいオレンジなのがまた大人の恋の香り。
    お話ももちろん、どこを読んでも胸熱くなるような幸せに溢れています。

第1話の冒頭のHシーンには大人2人の抑えきれない熱とお互いを愛しく想う気持ちがにじみ出ていて、BL史上最高ランクのHシーンだと勝手にランク付けしています。
    もっともっと続編が読みたい!
    2人の愛は永遠だから!!

全てが名場面でできていると言ってもいいくらい、前作から感動の連続。
    こんなに幸せでいいんでょうか……

激愛

純愛なんていう透き通った言葉では言い表せない凌介と瀬乃の関係。
    才能も容姿も地位も何もかも手に入っているのに、瀬乃だけが思うようにならない凌介。
    自分より何より凌介が大切なのに、過去のトラウマに縛られたまま、それを伝えられない瀬乃。
    2人の愛情はお互いに少しずつ歪んでいて、真っ直ぐにぶつかることが出来ずに擦れ合って軋んでしまう感じがします。
    αとβだからというだけではない、複雑な心理描写に脱帽です。

この作品のすごさは、2人のベッドシーン。かなり細かくハードな描写なのに、愛しさと悲しみが溢れていて涙無しには読めない。まさに激愛です。

凌介が何かを企んでいるところで配信が終わっています。きっと、瀬乃との未来を手に入れるために動き出したんだと思っています。

いつか2人に穏やかな幸せが訪れてほしいと願うばかりです。

絶好調!恵✕厚

今回の配信を受けて、第1話から読み返してみました、ずいぶんご無沙汰だったので……

で、本来の主役である諒✕諒之を大きく上回る存在になった恵✕厚に完全にノックアウトされました。
    前回までの2人もメチャ良かったのですが、今回配信分の厚の語りで進むストーリーは何考えているか分かりづらい厚の心の中がこれでもかというくらい溢れ出ていて、いちいち胸を射抜かれます。

クールな厚の仮面の下にある恵への独占欲と、普段はおちゃらけ気味な恵の愛されるほど不安で涙してしまうピュアさが萌えポイント。
    2カップルを取り巻く周りの人たちも、皆それぞれ魅力的。

まだまだ続きそうで嬉しい!
    気が早いけど、次回は両方のカップルの話があるといいな。

新感覚!元ヤンペアレンツ!

まず、娘シマちゃんが羨ましい……!
    こんなにイケメンのパパが2人もいるんですよ!
    私もここんちの子になりたい〜(笑)

元ヤンキーで対立してた2人がαとΩで、惹かれ合い結ばれて家族になる素敵なお話。なかなか珍しい設定だと思いますが、これがイイですね!

いがみ合っていた頃の自分たちを振り返って笑い合える仲良しの2人、二人三脚でシマちゃんを大切に育てているパパの2人、番としての触れ合いも忘れない色っぽい2人……
    いろんな茜と葵が見られます。

シマちゃんもこんな娘なら私もほしい〜と思える可愛い子!
    結局、この家族の仲間に入りたくなってしまった私なのでした……

涙、涙、涙……

1人でストイックに頑張るΩ教師の白根と、明るく押し付けがましくなく、でもαらしく積極的に白根を見守る旅行会社社員 清成の、実は高校生の頃から惹かれ合っていたという恋のお話。
    修学旅行をキーワードに、2人の現在と過去が本当に自然に絡み合って、2人の気持ちの動きが痛いほど胸に刺さり、何度涙したか分かりません。

作品中に使われているセリフ以外の言葉が本当に秀逸で(セリフもメッチャいいんですけど!)、上等な小説を読んでいるかのような感覚でした。
    ラストの描き下ろしのΩの巣作りの話がまた素晴らしい。幸せに浸れます。あ、高校生白根クンの剣道の道着姿も綺麗で可愛くて見る価値アリ!

胸を鷲掴みにされたい方、15話の中で何度も泣きたい方にはオススメです。
    番になる瞬間とその後の2人が見た過ぎる……

実は傍に繋がっていた赤い糸

この作家さんの描くメンズは、多くは一見おバカなガテン系兄ちゃんや、ハデ柄シャツのどう見てもお勉強できそうにないヤクザな兄貴なのですが、人間の本能(煩悩?)に忠実で、本当に大事なことは何なのかを知っているカッコいい男子たちです。
    しかも皆さん、かなり笑いの取れるお笑いタレントも真っ青のボケぶり。昔から大好きです。

そんな中にあってこの作品、珍しく笑いを取りにいかないクールビューティ遊馬と遊馬を幼い頃から見守るちょっとズレてるインテリ(風)ヤクザ篠田さんの、圧倒的に遊馬優位の恋の話です。

篠田さんの葛藤や悩みを鮮やかに蹴散らしながら、自分の病弱な身体を持て余すも体当たりで恋をする遊馬の一生懸命さに胸を打たれます。
    赤い糸は一番近くに繋がっていたのですね。

流れるような線の美しい絵も、私的には満点ポイント。
    是非、前作「はかなげ。」からお読み下さい!

ウケ過ぎ注意!

この作家さんの作品、「僕のおまわりさん」シリーズを始めいくつか読んでいますが、どれもとにかく面白い!
    ストーリー展開もHシーンもとても巧みで大好きなのですが、特筆すべきはギャグセンス(笑)
    BLなのにクスッと笑うどころか、大笑いになってしまう。
    だけど胸が痛くなるような切なさも、甘くて幸せな気分も全部絶妙なバランスで盛り込まれているのは、作者さんの天才的な才能だと思います。

この作品も例外なくいろいろな感情が入り乱れ、虜にさせられる傑作です。
    今後ますます忍と光が幸せになりますように!

開眼

始めはスカウトマン巳鹿島氏の糸目が何となく好きになれず5話程度でしばらく読むのを躊躇していましたが、皆様のレビューがあまりに良いので、続きを読んでみたところ……ハマるハマる。
    新田くんの可愛い顔も良いのですが、巳鹿島氏(従兄も)の目が開いた時のイケメンぶりにノックアウトされました。開眼のタイミングがストーリーの要所要所に合っていて、効果抜群、胸熱の展開がパワーアップします。
    とても気になるところでストップしているので、とにかく続きをお願いします!

レビューの評価、もっと高くても◎!

最近ハマった作家さん、「恋はカメラの裏側で」と本作品を2作続けて読みました。特にこの「騙されません、恋なんて」ですが……結論は一言、「スゴい」。何がスゴいって、スゴいところはたくさんあるんですけど……。
    ストーリーの説得力、ハンパないです。画面の説得力もハンパないです。どこかに竹尾センセーも伊折くんも存在していそうな現実感がまたスゴい。

事情を抱えたαの竹尾センセーがΩにフラれ続けているβの伊折くんを冗談混じりに飄々と口説き続けるのは、実は傷心の伊折くんを警戒させないための優しさであり、そして誰かと愛し合う自分を育てるための必死の作戦だったことに感涙です。

本当に素敵なお話なので、もっと評価が高くても良いハズ!私は星10個つけたいです!

超オススメです!続編も切に希望します!