Mimozaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まって、(私も2人が)好き!

う〜ん……なんというか……甘い!甘すぎる!!というわけで、大好物です(笑)
    こんなにイケメンで、芸能界と美容界の華やかな2人なのに、純なDKのような初々しさがあるじゃないですか!ステキ!!

作家さんの他の作品も拝見しましたが、ホントに可愛くいつまでも眺めていられる男子がたくさん出てきて、目の保養です。(フフフッ)
    ちょっと切ない表情、幸せいっぱいの表情など、思わず読んでいるこちらも顔の筋肉が動いてしまいそうな豊かな表情が素晴らしいと思います!

続きが出たら迷わず買っちゃうぞッ!!(語気荒め)

最高のスピンオフ、来た!

「インザケージ」「プリフェクト」シリーズ2作、「ロマンチック」シリーズ今作入れて2作、この作家さんの素敵なボーイズに惹かれて読み漁ってきました!
    相変わらず超弩級のドラマティックな展開が上手な作家さん。欲しいトコロで私たち女子の胸を撃ち抜くキュンなセリフがここぞとばかりに繰り出され、「うわ~ヤラレタ〜」と思っているうちにまんまとハマっていく感覚……

「ロマンチック・ラメント」では運命の人・旭に出会いながら報われなかった遊真が、旭の出産の知らせを聞いて酔いつぶれた夜に出逢った誉。αの元カレに番ができ、別れざるを得なかったβである自分に絶望しながらも明るく振る舞う誉に、次第に想いが募る遊真。お互い忘れられない人の影を相手に感じながら体から始めた関係が、恋になるまでの今回の15話分の配信。ラメントを読み終わって、遊真のストーリーがひょっとしてあるかも……?とチラッと思っていたので、本当に本当に嬉しい!

読んでいただくと分かりますが、旭&煌臣や誉の元カレ登場などなど、次なる展開が楽しみすぎる仕掛けがバラまかれていて、はっきり言ってこの後を長い期間待っていられる自信が無い!明日にでも読みたい!早く2人の本当の幸せを見てみたい!
    お願いですから、1日でも早く続きをよろしくです!!

ゴージャス!美しい!色っぽい!

オールカラーの素晴らしい作画、13頭身くらいのスタイルの良いイケメン、ひねりの効いたバースものと三拍子揃ったこの作品、私がハマらないわけはなかった……。

絵に関しては、風景や調度品の細かなところまで描き込まれていて、アニメ映画を見ているような感覚があります。色彩感覚も素晴らしく、いつまでも眺めていられそう。
    ストーリーも国同士の争いから世継ぎ問題、精霊や龍といった神話的なものまで違和感なく盛り込まれていて、ファンタジーがお好きな方にも良さそう。

私はといえば、美丈夫としか言いようのないテオとセスの胸板の厚さにまずヤラれ(笑)、2人が敵対関係から「なぜ自分は……」と思いながらも惹かれ合い、お腹の子を大切に思う両親としても結ばれていく様子にキュンキュンが止まりませんでした。

まだまだお話の途中。
    駆け落ちなんていう俗っぽい言葉では表せない、愛の逃避行の真っ最中の2人、これからの運命はどうなっていくのか。
    1話ずつ配信されているようなので、欠かさず読んでいきたいです。
    ちなみに2人が生み出した精霊の可愛いこと!

とにかく見どころ満載の作品です!

子ども+大人=不器用

実を言うと、「ハツコイノオト」は私には可愛らし過ぎて、4話程度読んだところでストップしていました。今回スピンオフということで、試し読みしてみると、なんとクールな龍が主人公!ということで、これは読んでみなければ……と思い、最大限楽しむために、まず「ハツコイノオト」からおさらいしました(笑)
    やっぱり前作は可愛くて純粋で、男子のギラギラな部分を取り除いてしまったような感覚がありましたが、この「レンアイサイド」は大人への階段をこわごわ登り始めたDK2人の、不器用で不安定な、まさに「レンアイ(恋愛になりきれない)」だと思いました。
    こういうのって、切なさ増々だし、可愛さも危なっかしさもあって、オバサンは心から応援したくなってしまうのです……(泣)

龍の高校生離れしたイケメンっぷり、惚れます。大人になったらどんな男前になっちゃうんだろう。
    大学生くらいになった龍&歩夢の『恋愛』、追いかけてみたいなぁ。
    作者さん、続編よろしくお願いします!!

素晴らしきオムニバス

あまり心揺さぶられる作品だったので、まだラストまで読んでいないのにレビュー書いてます(笑)

5カップルの恋愛模様が入れ替わり立ち替わり読めるようになっているのですが、これがまたそれぞれにキャラが立っていて面白い!
    龍、虎、兎の三兄弟とその相手がメインですが、従兄の天羽、雫月のストーリーもドキドキものです。

なんともいい具合に肩の力の抜けたキャラたちなのですが、ヤル時はやります!
    時には愛情の押し売りをし、時にはフェロモンのせいで(⁉)Hに流されちゃうけど、最終的には大切な人をガッチリ守ります。

長い作品なので、作家さんの絵もどんどん素敵になり、千昭や雫月の美しいこと。
    もちろん三兄弟は揃ってどんどんイケメンに!!

いや~、この調子で300話くらいまで描いていただきたいです、個人的には。続く限り読みたいです、ハイ。

本能の恋

オメガバース初心者です。ほんの片手ほどの作品しか読んでいませんが、この作品でオメガバースの何たるかを垣間見たような気がしました。
    正直、オメガバースってBLに都合がいいだけのありえない設定という感じが否めなくて、好きではありませんでした。試し読みでオメガバースの説明文が出てくると読むのも面倒だし…。

でも、この作品、スゴいです。
    恋治のβから突然αになった戸惑いも、だからこそ知らないΩについての知識に拒否反応があるのも、自分の相手がなぜ男子なんだという葛藤も、当たり前のことがコミカルなのに本当に細やかに描かれていて、そうだよね、そう思っちゃうよね〜と共感できる。
    静香先生の、自分の性を知ってからの辛さを乗り越えたΩとして生きる覚悟みたいなものも、いっそ清々しいほどで、ちゃんと男らしい。

本人の意志を無視して、相手の容姿も職業も性格も関係なく身体どうしがフェロモンを出し合って反応するところや、αが興奮すると性○の形が変わっちゃうところ(確かそういう昆虫いる!)や、『番』なんていう言葉が使われているところなんか、まさに野生動物の子孫を残すための本能そのままで……。
    必死さが切なくて、グッと心を掴まれます。ふたりの恋は始まる一歩手前で、本人たちも読んでる私もドキドキが止まらない!
    いざ思いを遂げる時はどうなっちゃうんだろうと、心臓が持つかどうか今から心配です(笑)
    早く続きが読みたい!

オメガバースが考え出された本当の意味って、「人間よ、もっと形振り構わず本能で恋しなさい」っていうメッセージなのかもな〜なんて、しみじみ考えてしまった作品なのでした。

久々の……

初めて読んだ作家さんでしたが、久々に何度も目頭が熱くなる作品に出会いました。
    長らく恋愛を忘れていた雀さんと超イケメンなのに納得のいく恋愛をしてこなかった慶司の、不器用ながらも二人で頑張る純愛ストーリー。
    雀さんが弱気になっても、同僚の邪魔が入っても、すれ違いに苦しんでも諦めず、見失うことなく進む慶司に拍手喝采です。

笑えるツボも、ドキドキのHシーンも全てが私には最高でした。
    ちなみに慶司くん、どのコマをとってもカッコいい……惚れる。雀さんもカッコ可愛い。スーツ男子、破壊力スゴイです。

この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました!

この長さは必然。

200話超えという数字にびっくりして手を出すのを躊躇しておりましたが、とうとう読み始めてしまい、最後まで一気に読みました(笑)

定時制高校という少し特殊な環境で、教師と生徒として出会う二人の気持ちの変化がこれでもかというくらい丁寧に描かれていると思います。その丁寧さがリアルさを産み、本当にこんなこともあるのかも知れないと思えるストーリーが、私にはかなりのツボでした。
    皆様のレビューにもあったように、教師仲間の腐女子や、オカマバーのママとお店のオカマちゃん等、脇役が本当に色濃くて面白い!!脇固めが無ければ、面白さは半減すると言ってもいいくらいです。

この作品にはこの長さが必然なのだと最後まで読んで納得。作者さんはかなりのストーリーテラーです。他の作品はまだこちらには出ていないようですが、出たら是非読んでみたいと思いました!

バレエシーンの圧倒的美しさ

子どもの頃から、何度も実際のバレエの舞台を見たり、(BLでない)バレエ漫画をたくさん読んできました。もちろん男性ダンサーも実物を観、たくさん漫画の中にも出てきました……が!こんなに躍動的で伸びやかな、圧倒されるほど美しいダンスシーンは見たことがありません。すごい画力です。
    イチさんのバレエ、本当に観てみたい!こんなふうに踊れるダンサーに出会ってみたい!と思わせられます。

もちろん、BLとしてのストーリーも秀逸。始めは一方通行だったところから、バレエにかける2人の情熱がそのままお互いにも向けられているような後半まで、どんどん惹き込まれていきます。
    愛情しかないベッドシーンも素敵です。
    時々デフォで猫ちゃんになっているイチさんがなお良い。
    これから2人で叶えていくであろう夢が、どんな形になるのか、見届けなければ気がすまない!!

もっと見ていたいのに……(泣)

相変わらずラブラブ可愛い守谷&多田のDKカップルです。
    想いが叶うと冷めてしまうから付き合いたくないと言ってたのは何処へやら、守谷ラブ度が増し増しの多田くん。それを素直に受け止めて喜んでいる天使のような守谷くん。
    良いですねぇ〜♡

今回は同棲を意識しちゃう2人ですが、読者もそれを期待してますよー!でも、その前に名前呼びも期待してますよー!
    更に更に、卒業&大学生活とか、ちょっぴりトラブルなんかも……と欲が深くなります。

今回のショートストーリーはきっと、続編の前フリなんだろうと勝手に思い込んでます(笑)
    でもでも、いくらなんでもちょっとショート過ぎる気が……。もう少し長く見ていたかったのに……。

可愛さ満点ですが、ちょっぴり物足りなさを感じてしまったので、星4つで。
    続編があるなら、イヤっていうほどたっぷり読みたいな〜。