はななのなさんの投稿一覧

文句無しの良作

ピュアな恋愛ものはあまりハマらないのですが、これはかなりの良作!
    由奈ちゃんの一生懸命なところや、朱里ちゃんの気遣いや、理央くんのやりきれない想いとか、和くんの何気ない行動とか、それぞれの行動や心情がめっちゃ丁寧に描かれててのめり込める。
    中々うまく行かずにモヤモヤしますが、その分キュンキュンもします。
    全員いい子なので、応援したくなります。
    理央くんが由奈ちゃんを好きになってからが、めっちゃ可愛いー!ってなりました。

意外と面白くてビックリ

タイトルは聞いたことあったのですが、自分好みじゃない気がしてました。
    でもレビューが高評価だったので試しに読んでみたら意外と面白かった!
    ストーリのはじめの方は、山田と茜どちらも印象悪いのですが、話が進むにつれお互いの良いところが徐々にわかって、惹かれていきます。
    読者側も徐々にのめり込むタイプの漫画かも。
    ストーリー展開はゆっくりめてすが、ライバルまで応援したくなってしまうくらい、描写が丁寧にかかれています。

アニメからハマりました

めっちゃ面白い!
    昔マタギが出てくる別マンガ好きで読んでたので、熊の習性とかよく調べて描いてるんだな~と思いながらアニメ見てたら、出てくるキャラはどれもクセがありすぎて面白いし、アイヌ文化もとても興味深いです。
    何よりストーリーがいい!
    読み進めてくとキャラの個々の過去が徐々に明らかになり、さらに面白いです。
    歴史、食、文化、ギャグ、戦闘、知略、策略、裏切り、信頼、友情、愛情、、、とにかく内容が盛りだくさんでそれでもきちんとストーリーがまとまってる。
    個人的には尾形がすきです。

犬好きバトルマンガ好きにはおすすめ!

昔読んでて、今でも好きなマンガです。
    人を襲う熊の赤カブトを倒すため全国津々浦々から、強い漢(犬)達が、集められます。
    出てくる犬達がとにかくカッコイイ!
    銀の成長はもちろん、絶対的カリスマのリキ、目が見えなくなっても戦うベン、頭脳派の忍犬赤目、短気だけど仲間思いのモス、甲斐の三兄弟、呼ばれてもないのに北海道から来ちゃう白狼、紅桜の最後は涙なしには読めません。
    後半の八犬士編はリアリティーには欠けますが、それでも面白いです。

読んで間違いなし!

篠原千絵さんの漫画は、ストーリーがしっかりしてて設定がぶれない、スリルと恋愛要素もいいバランスで構成されてて、どれ読んでも面白いんですよね!
    簡単にまとめると、古代オリエントに中学生のユーリがタイムスリップして、さまざまな試練を乗り越えて、タワナアンナになるまでの話し。
    でも、そこまでの過程で戦争や政治的な問題や、ユーリとカイル王子の命を狙うナキア王妃や、王妃としての資質を問われたり、色々な苦難を乗り越える様がとても面白いです!
    お互いに想いあってるのに立場や状況から、一本踏み出せないユーリとカイル王子のもどかしい恋愛も必見です!

恋愛なんて綺麗事だけでは成立しない

リアルな欲望を誇張させた感じで、笑えます。
    途中からお互いに欲望抜きで好きになる感じも、いいですね!
    合コンなんて最初の印象(見た目や年収)で良し悪し決まること多いし、そっから連絡とって徐々に性格知って恋愛に発展するかしないか決まることが多いのではないでしょうか?ピュアな恋愛漫画より全然好きです笑

私は好きです!

まだ20話くらいしか読んでませんが、面白いです。
    めっちや感動する訳でも、めっちゃ面白いって感じでもないのですが、とにかくちょっと不思議でほでっこりします。
    ファンタジー漫画って言うよりおとぎ話っぽい。
    猫達は可愛いし、猫竜(皇竜)もやたらと心配性なのが可愛いです。
    猫好なら楽しめると思います。

面白い!

恋愛要素ないので、物足りないと感じる人もいるかもしれませんが、個人的には好みなストーリーです。
    薬屋や生い立ちから学んだ経験で、後宮でのトラブルを推理して解決していく猫猫。
    頭が切れ、常に冷静ですが、時には真剣に怒る。
    毒に目がないイカれ具合もいいスパイスで、とても面白いです。

すっごく面白い!

か弱く世間知らすのヨナが、絶望の淵から立ち上がり、どんどん強く賢い女性に成長していきます。
    ヨナの仲間や、取り巻く人々の過去やらも詳細にかかれて、どれをとっても面白いし、感動で泣いちゃう話しも多々あります。
    ヨナ、リリ、メイニャンみたいな強い女は大好物です!

懐かしの名作の続編

高橋よしひろ先生のマンガは大好きで、銀牙シリーズは全巻持ってます。
    前作ではあまりぱっとしなかったスミスやジョンがめちゃめちゃカッコよく描かれてます。惚れ直したし、泣きました。
    後半に出てくるロシア軍のアラム隊長が敵ながらも魅力的ですごく好きです。