天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,788件 / いいね獲得 727件

気持ち悪いでしょ

いろはと日下部がお互いを好きになるきっかけが浅い。心理描写がないので感情移入もしづらいし、そもそも束縛彼男の言ってることが子供すぎ。
    エピソードやセリフが幼稚で、読む気になれませんでした。途中で脱落です。

設定がなぁ

相手の家族の詳細も知らずにいきなり同居スタートってあるの?
    しかも高校生の異性同士。

難しい年頃で昨日まで赤の他人だったのに、同居を始めた途端急に「弟は私が守る」だの「俺のお姉ちゃん」ってなる???

高校生が主人公の少女漫画は好きですが、これはちょっと無理でした

安易

イケメンでモテる男子、オドオドする女子。
    ありふれた設定なんだからエピソードで特別感を出さないといけないと思うんだけど、どこかで見たようなシーンとセリフばかりでつまらなかった。
    しかも好き同士と分かってなくて同意のないキスとか、ただの犯罪じゃない?

読めませんでした

エピソードがいちいちあり得なくて幼稚過ぎて、バカバカしい。
    いくらアパートでも脚立で壁を壊せるとか
    お風呂の湯気で前が見えなくなるとか
    中1の女の子がいとこに色気使ってくるとか気持ち悪いし
    後輩の男の子にちょっとプッシュされたからって家に泊めるとか
    事前に連絡もせず一人暮らしの家にやってくるとか…

最初は半分ギャグだなとツッコミながら読んでたけど、途中から本気で気持ち悪くてなって、バカバカしくなって読むのをやめました。

いくらひと昔の漫画でも、これはないわ…

設定が甘すぎる

29話まで読みました。
    前作?とは逆の設定なんですかね。
    お金持ち一族の一人娘と付き人が契約結婚。
    なんだけど…

地元で名の知れたお姫様なのに、
    親はバカみたいにお見合い勧めてくるとか
    その割には付き人と結婚許すとか
    結婚のことが知られずに合コンに参加するとか(あんなに帝国とか言って有名なのに顔バレてないとか意味不明)
    取引先のおじさんにセクハラされるとか
    付き人なのに会社の重役のような仕事をこなしているとか(ボディーガードじゃないの?どっちかにしてくれよ)
    エプロンしてマンションの下でお見送りしてるとか…

中高生向けの漫画なのかな?

作家さんの他の作品が良かったので読んでみましたが、ハマらなかったです。
    ハマらないどころか、苦手…。

え、なんでそうなるの?というのが多かったです。
    校内の至る所でタバコを吸う、天才と言いながら英語のレベルが低すぎ、2人が両思いになるきっかけや理由が分かりにくい。

途中でやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 16件目/全16件