wudianshenさんの投稿一覧

映画化の大絶賛CMにつられて読みました。とても良かったです。でも政治や戦争に関してはお花畑というか綺麗事というか…まぁファンタジーですからね。絵がとても可愛い。最近は手描きじゃないカラーとかの配信漫画も増えてるけど細かくて細かくて凄いです。
    大まかなストーリーはありがちでしたが若者にとっては新鮮なのは分かります。

警戒心

川島山内のマンガ沼で紹介されてたので読んでみました
    設定が斬新で面白いですが
    警戒心と計画性や備え力があるのかと思いきや、隣人ゲームのあたりから大金あるのに主人公のペラペラ話しちゃう警戒心の無さが気になる
    病気したらアウトですが長生きもしたくなさそうで

世界観かわらずよかった

このスピンオフも知りませんでした。真壁君視点は新鮮です。当時は設定にワクワクしていました。月日が経ってのスピンオフでガッカリしてしまう場合も稀にあるけど、絵も変わっていないし、世界観もそのままで良かったです。

荒野の天使ども

中1のとき本屋で三巻で完結してるし少し見たところ絵が可愛かったので衝動買いして以来、ひかわきょうこ先生の作品は全部読みました。
    舞台が西部劇だったり、主役が子供ですが、登場人物みんな個性的でストーリーが最高でした。

記憶シリーズ

記憶鮮明などを読んで記憶という単語に特別感を持つようになりました。
    アメリカが舞台の少女漫画がこの頃は結構ありましたね。
    SFものがLALAや花とゆめには少女漫画雑誌なのに多かったので好みでした

ジャック

ジャックとエレナのシリーズから清水玲子先生に入ったのでジャックが好きでした。ハリウッドの人も読んだという清水玲子作品。SFもあるって日本の少女漫画はやはり凄い。絵もアールヌーボー調と言われてたけど、個性的で美しい。

りぼん

耳をすませばとかバロンとか映画化されてますね
    ファンがいるのかな
    LALAや花とゆめを読んでいましたが、りぼんも読んでいたんだなと発見
    王道少女漫画で、久住くんが、ボブカットをおかっぱと言った場面とか覚えています

結局最後はどうなったっけかな

懐かしいです。でも最終回が思い出せない。ひかわきょうこ先生の作品は全部好きですが、これは最初の頃は、これまでの作品とテイスト違うし登場人物に馴染めなかったけど読むうちに世界観にはまりました。

知って欲しい作品

清水玲子作品を全く知らない人は1度でいいから読んでみてほしいです。多くの人に知って欲しい。実写化とかアニメ化とか全くされなかった漫画家さんな気がするけど、難しいのかなぁ。独特の世界観とSFと美しい絵。

うてなは台

確実に読んだ筈だがあまりストーリーの記憶が無い。ところどころ、苺という名前とか、母親が亡くなって色んなカレー粉混ぜてたのが分かって泣いたりってこの漫画だったかな。うてな=台っていう意味だったかな、など。