wudianshenさんの投稿一覧

記憶

今のZ世代中には、昭和のノリとか絵や服装が古臭くて無理とか、名前覚えるのからして難しいなどの理由で離脱してしまう人も少なくないようですが、自分はその年齢より幼いときにハマりました。主な7人もですが、その脇役の人達も魅力的だったなあと改めて読むと感じました。

アクマくん

アクマくんシリーズ好きでした
    展開もチャチャが女神だったり実が繭になってクローゼットの中にいたやつとか…
    アクマくんの母親とかも魅力的で
    色んな場面やセリフを覚えています
    空いている隙間にローマ字日本語で作者がメッセージ書いてるのも時代だなぁと

ひかわきょうこ先生

ひかわきょうこ先生の作品は荒野の天使どもから好きで、その前の作品も買いました。優しい世界。主役の女の子が普通っぽい子が多いけどとても優しくて、イケメン君がそれに気付いてくれる優しさで、舞台は時代も場所も様々ですがハマります。

アニメの続きが楽しみ

人気なのは知っていましたが見る気は無かった。しかし年始にアニメの一気放送やっていたのをたまたま途中から見始めたら最初から見たくなり、dアニメで全話見ました。原作と少し違っているようなので原作もこれから読んで行きたいです。

世界観かわらずよかった

このスピンオフも知りませんでした。真壁君視点は新鮮です。当時は設定にワクワクしていました。月日が経ってのスピンオフでガッカリしてしまう場合も稀にあるけど、絵も変わっていないし、世界観もそのままで良かったです。

荒野の天使ども

中1のとき本屋で三巻で完結してるし少し見たところ絵が可愛かったので衝動買いして以来、ひかわきょうこ先生の作品は全部読みました。
    舞台が西部劇だったり、主役が子供ですが、登場人物みんな個性的でストーリーが最高でした。

記憶シリーズ

記憶鮮明などを読んで記憶という単語に特別感を持つようになりました。
    アメリカが舞台の少女漫画がこの頃は結構ありましたね。
    SFものがLALAや花とゆめには少女漫画雑誌なのに多かったので好みでした

ジャック

ジャックとエレナのシリーズから清水玲子先生に入ったのでジャックが好きでした。ハリウッドの人も読んだという清水玲子作品。SFもあるって日本の少女漫画はやはり凄い。絵もアールヌーボー調と言われてたけど、個性的で美しい。

りぼん

耳をすませばとかバロンとか映画化されてますね
    ファンがいるのかな
    LALAや花とゆめを読んでいましたが、りぼんも読んでいたんだなと発見
    王道少女漫画で、久住くんが、ボブカットをおかっぱと言った場面とか覚えています

結局最後はどうなったっけかな

懐かしいです。でも最終回が思い出せない。ひかわきょうこ先生の作品は全部好きですが、これは最初の頃は、これまでの作品とテイスト違うし登場人物に馴染めなかったけど読むうちに世界観にはまりました。