これは個人的に大好きな漫画。ちょっと暖かくて、すこし辛くて、すごい考えさせられるストーリー。過酷にも感じる境遇に頑張ってる登場人物達に共感してしまう。
人間模様の方がリアルな描写が多い。将棋の中身はほとんどないんじゃないかな。出てくる人は実在の方をモデルにして面白いけど。
この手のパニック設定の漫画は最近多いよね。まあ、設定は考えたんだろうけど、グロいだけじゃなくて、意味不明な気持ち悪さとシナリオはいただけないな。
大正時代の妖怪ものって、なんかほかにもあったような。この設定、流行ってるのかな。まあキャラもストーリーも面白いから良いけど。
アニメは全部みましたが、すごい面白かったなあ!漫画が原作なんだったのかあ。すごい設定なんだけど惹きつけられる。シナリオ毎に魅力が違う。楽しめますよ。
流石に,アニメ化されてるだけあって、面白い。シナリオ、テンポも良いし、描写も悪くない。少年漫画なんだなー、シリアスに書いたら結構凄い作品になりそう。後半はそうなのかな。
なのかな。よくわからないけど、リアル感あるから面白いね。あと、画風も悪くない。シナリオより、コマ割り?画面運びがちょっとわかりにくいかな
一部と二部かな?設定はだいぶ違うみたいだけれど、こっちはなかなか始まらない感じ。不安定さの面白みは一緒だね。
結構面白いかも。まだ無料分しか読んでいないけど。これはこれで。唐突感はこの手の漫画にはありがちだけど。GANTZみたいなかんじだな。
モーターボートレースの話はなかなかなかったから、連鎖当時から面白かったなあ。帯ギュと同じ作者さんだよね。
コタローは1人暮らし