樺さんの投稿一覧

全部読みました

ですが、最後は強引にまとめられた感がありますね。
    そして以下の点が腑に落ちない。
    ↓↓↓↓

なぜ男性達が気が狂ったように主人公に群がるのか❓❓

小学生の時に両親が亡くなったのに記憶がないのも変。両親が亡くなった理由を成人するまで気にとめないものなのか‥‥

理由はどうあれ、自分を助けてくれた彼は犯罪を繰り返している可能性がある。

結論的に根拠が最後まで証されないので、謎のままendを迎えてしまう作品

中盤までは良かったけど

復讐にヒロインを利用したヒーローと、復讐に利用されたにもかかわらずヒーローを思い続けるヒロインが理解できない。

構成的に、仲良くなる過程の前半が9割を占め後半の裏切りからハッピーエンドまでが1割なのには無理がある。

裏切りを1度の謝罪のみで許すのではなく、その過程を描かなければクライマックスが盛り上がってこない。

一番残念なのは、ヒロインの天真爛漫な性格と純情さや素直さという可愛らしい要素が、兄とヒーローに利用される安っぽく不幸体質の女性に見えてしまう。

読んでいて辛い

まず、テーマは何なのか‥‥‥
    確かに主人公は救いようもない程の生活態度ではあるけれど落ちるところまで落ちすぎて読んでいて胸が痛くなる作品。
    そこには、筆者の最低な人間にはそれなりの体裁を‥‥という意図さえも伺えてしまう。
    しかし主人公の背景にある容姿と一流広告代理店に勤務という経歴は本人の努力によるものと思えるので、一概にドン底となるのが当然とは思えない。
    よって他人の不幸を面白いと思えない読者にとっては、何が言いたいのかすら分からない作品として終わってしまう。

もっと斬新な切り口で主人公の葛藤と成長を描いて欲しかったので残念。

絵が下手なので期待していませんでしたが

読んでみたら、わりと読める作品でした。

気になるのは妊娠が発覚し、カデンの元に知らせに行った理由が分かりません。
    結婚してくれと自分から伝えているようなものなのに、好きではないアピール。
    そして妊娠中の交通事故で、事故現場の救済に駆けずり回るシーン。妊婦さんの行動とは思えません。
    ヒロインに理解し難い場面があるので少し違和感が残るのと、タラコ唇に見える絵は少しナンセンスのように感じてしまいました。

ストーリーは、わりと良かったのですが、お薦め度から星3つ

オーソドックスなラブコメですね

その為か富士崎さんの台詞にリアリティーがなく歯が浮いてしまっているように感じられてしまうのは残念ですが、逆に主人公のヒメの気持ちは良く表現できていて可愛いです。

富士崎さんは、太っていた頃のヒメを気に入っていて痩せたヒメをしばらく本人だと気がついてくれませんでしたが、タイトル通りに進む流れとなり、意表を突かれるような面白さにかけてしまうので星3つとなりました。

もう一捻り二捻り欲しいところですね。まだ完結していませんので今後の作者の成長に期待してみます。

面白いです

エギエディルス。名前が覚えにくく口下手キャラの彼にイマイチ魅力を感じない。そしてフィリミナを今のところ精神年齢が高い以外に転生設定にする必要があったのか疑問があるので星を1つ減らしました。

更に今のところ面白いけど、早い段階で両思いでしたので周りが中々結婚させてくれないってストーリーが続くならつまらないと思い更に星を1つ減らして最終的に星3つの評価となりました。

この作家さん、天才では?

全く思考の違うエグい作品を何作も描けるこの作家さんは素晴らしいと思います。
    どの作品も共感できないまま作品に引き込まれてしまう感じです。

その中でもこの作品は、不思議な世界観はありましたがこれと言ったオチは最後までありませんでした。ただのブラコンの昆虫?

もっとテーマせいが欲しかったかな。
    なので低評価。

面白いです

評価が低いのは絵が下手なせい。
    頭が大きいのでドレスに違和感があり美しく見えません。主人公が趣味であるという刺繍はボケていますし。。。

ストーリー的には、面白いのではないでしょうか。指輪で選ばれたのは、偶然ではなく魔力の力で必然なのでしょうし、口下手な彼と臨機応変な主人公に応援したくなります。

全部読みました

彼は、彼女のいったいどこを好きになったんだろう‥‥。プレイボーイが突然、結婚前提で会って好きになる違和感。
    しかも姉と連絡とれたのは良いが会う事もなく彼と一緒にいたいという気持ちに変わるブレ。
    きわめつけは、なぜ結婚前に逃亡用のチケットをとった事でそんなに怒ったのだろう。政略結婚なんだから、出会ってすぐに感情がある方が不思議。

全部読みました

が、面白くないです。
    お薦めとは言えないので星4つ。

話は上手くまとまっていますが、小手先で無難にまとめているだけの様な気がしてしまいます。
    一番の見せ場の主人公が解雇になり王子殺害を狙う勢力に捕らえられてしまうという一番の見せ場と思われるシーンでもぐっとくるものがなかった。残念な作品。