樺さんの投稿一覧

最初は絵が下手でした。

体のバランスも悪くどうせ近頃流行りの○隷というタイトルを使ったチープな作品なのだろうと思いながら読み進めましたが、今では次の更新を楽しみにするほど気に入っています。

大好きです

高校生とアラサーの駆け引きゲームと思いきや途中から展開がガラリと代わり、壱成の兄まで加わってストーリーが面白くなっていきます。話数を重ねる度に面白くなる作品は数少ないので新しい配信をいつも楽しみに待っています。

読み進めるのが辛くなります。

兎に角リアリティーがありすぎて読むのが辛くなってきます。
    なぜなら死役所に来る人達の死ぬまでのエピソードが永遠と綴られている作品ですので、同情しようが死んでいて生き返る事はないので落ちもないわけですから。それが淡々と描かれています。

食糧人類

宇宙人に地球が乗っ取られかけ、少人数の男性で戦う話。

スケールの大きいストーリーのはずが登場人物が少ない事で小さくまとまってしまっていますが、そのかわり読み返し確認をせずにサクサク読めてしまいます。
    それにしても、総理大臣まで宇宙人に食べられた時に政府が出動しなかったのか❓や、様々な特殊能力がそんな簡単に手に入るならば何故早い段階で戦わなかったのか❓なぜ従業員のストライキが早い段階で起きなかったのか❓とか様々な疑問が生まれますが、まあまあ登場人物も魅力的ですし絵もみらすい。読んで損はないのではないでしょうか

面白かったです

痩せたらモテモテになるかもしれないという夢すら思い描かせてくれますし、徐々に主人公を羨ましく思えてきますが、主人公は、妬ましく思うどころか応援したくなる人柄です。

ただ、作品としたらもう少し短くて良かったかも。

面白いです。

読みかけ中ですが思わず感想を書いてしまいました。面白いです。なんと言っても作者の下調べがきめ細かいおかげなのか、登場人物やあり得ないはずのストーリーにリアリティーがあり、奥深さを感じてしまいます。ストーリーだけでなく構成の上手さ絵の綺麗さが加わりお気に入りの一作です。

面白いです

彩子黒と彩子白とがありますが、自分は彩子黒から読みました。次に彩子白を読み彩子が作られた理由が分かりました。

全体を通して面白い作品作品です。過激な描写が多く、わりと気持ち悪く感じる事もありますが、ここまでしてホラーの醍醐味と言えるのではないでしょうか。

面白いです

可哀想な姉妹のお話です。
    実際にあっても不思議ではないストーリーですし、登場人物にもリアリティーがあるので作品に引き込まれていきます。

最終的に姉妹に幸福が訪れたら良いですが、御手洗家に潜入した姉妹が幸福になれるかどうかというところですね。

早く続きが読みたい

待てど暮らせど続きが出ないので、ここで訴えてみました。この作品に出会ったのは、確か20年くらい前に安達祐実さん主演のドラマで見てからですが、その頃から単行本が数冊しか発売されていないにも関わらず絵柄も大分変わりました。

ファンとしては、完結を読まずともマヤと速水さんの行方だけは知りたいです。

好きです

自分に自信がなくて自虐的な主人公とイケメンの上野君のコンビがとても面白くて好きな作品です。
    登場人物全員が優しくて読むと優しい気持ち になれますしコミカルに描かれているので少女漫画特有の同じ内容のエンドレスや先が予測できてしまうという事がありません。
    お薦めの作品です。