樺さんの投稿一覧

最後は落ちはあり得ないですが

先生は確かにクールで素敵です。そして主人公の性格も可愛らしく登場人物に魅力のある作品です。
    そして、ストーリーの内容がとても良いので人気作も頷けます。

可愛いです

全部読みました。良くできている漫画ですが是非お薦めというわけではないので星4つ。

タイトル通りの漫画でコンセプトはしっかりしています。主人公のコンプレックスな部分を気に入って愛情をくれる彼。羨ましい限りのほのぼのした作品でした。

漫画を読んで自分も10年レスだと

気がつきました。
    しかも結婚してほぼ10年レスなので似た状況のようです(汗)

自分は悩んでいませんが、この漫画の主人公は深刻な悩みにはまってしまっているようなので良くはないですね。

ただ、[行為をすれば、そこには必ず愛がある]と思っていたのに行為をする事で愛がない事に気がついてしまったようですが、ミチと新名の気持ちとは裏腹にお互いの配偶者が変わろうとしている姿も読みとれますから、タイトル通り[あたなたがしてくれなくても]の、ても‥‥ の次に続く言葉は[一緒にいたい]となる元サヤを予想していますがどうなるのでしょうか。

途中から展開が変わってきますので

読まなければ語れない漫画ですね。
    斬新で新しい切り口の漫画です。恋愛物の様で恋愛物ではありません。

自分は共感を得られませんでした。二人の主役[お兄さんとサチ]の様な心境や境遇に陥った事がないからかな‥‥
    最初は、お兄さんの行動に行く宛のないサチが便乗し恋愛関係に発展していく作品だと思っていましたが途中で流れが変わり、お兄さんは自分自身の存在理由を見いだす事ができず自分より不幸なサチに興味を持っただけでした。一方、それに気がついたサチは立場を逆転させ、お兄さんを脅す展開となり、人に傷害を与える事に対する抵抗感も薄い。サチに対しては全く同情できない状況ですが、ストーリーは新たな展開を迎えようとしていますので落とし処がどうなるのか気になって読んでいます。

タイトルに惹かれなかったので

読む気がしませんでしたが、他に読みたい漫画もなかったので一応目を通しましたが、予想に反して面白かった。

父ちゃんが母ちゃんに対しての気持ちを表現したところはグッときましたよ。

スミマセン

苦手です。
    マリンブルーやナナも苦手ですから、多分作家さんとの相性だと思います。
    登場人物やデザイナーという職業にも惹かれません。ただ、日増しに絵はキレイになっているなと思いつつ途中で断念

面白いです。

ヒロインは、7年間もの間、他人のような旦那であるヒーローを一途に思い続けとても可愛らしく思いました。
    しかし、ゴシップだらけで出会ったばかりの相手とキスしてしまうヒーローのどこに惹かれたのでしょうか。理解できません。

全部読みました。

感が良いわりに不器用なマリア(主人公)が転校した事がきっかけで変わっていくお話。少女漫画によくありがちなパターンですが、主人公含め登場キャラクター達が面白いので星4つ。
    ただアメージンググレイスを使うのはいただけない。ありきたりでツマらない。

うーん。

悪魔の力で登場人物達を幸せになったり不幸になったり。
    絵がキレイで読みやすいですが、作品からテーマ性が感じられないので話に深みがない。もったいない。

絵が苦手ですが、

内容は面白いです。
    主人公の女性は薬学部に通うサイコパスです。
    心臓を動いたまま取り出したい衝動から、大学の薬組織やぶがらしを襲います。しかし、心臓に興味を持つまで普通の女の子と思っていたけど何でこんなに強いんだろう