樺さんの投稿一覧

癒されるけど

あっくんの魅力が不明。凄まじいツンデレ。しかも表情に出ない。
    愛されている自覚は彼女にあるのか不明だけれど、彼女にはあっくんが理解できるところが凄い。しかもこのあっくん。彼女を突き放しておきながら彼女のストーカー。実際にこんは彼氏がいたら大変だと思うけれど。。。

読み途中ですが

庶民になぜ嫁ぎたいのか?王道ではないせいかタイトルに関心を持ちませんでしたが、令嬢のスキルが高いのと彼本人のスキルも高いので、拘る必要がないって事だったんですね。
    そのスキルの高さゆえに中々面白い作品になっていますので、読む価値のある作品だと思います。

面白いです

両思いのプライドが高くて意地っ張りな生徒会長と副会長が、一生懸命にしたたかな策略で相手に好意を先に伝えさせる努力をしますが、二人共あたまは良くても恋愛経験値0であるのと必ず天然秘書さんが二人の間に割って入るので中々上手く生きません。コメディとして面白いです

人狼ゲームの時と違い

主人公の人格に変化があります。
    簡単に言うと、意見を持たない女性でしたが平気で仲間を裏切れる女性になってしまいます。人道に戻れなくなったのでしょう。最後の行方はボケたままで終了してしまいましたが‥‥‥

人狼ゲームからの変化を感じられず星4つ

面白いです

ただ、長編なだけに中弛みはあります。
    サエちゃんについては、こんな女の子いるいる。と言った感じですので、キャラ的にはわりと現実味がありますが、他人を殺める事に全く抵抗ない一族なのかな。と言った感じでたちが悪いです。漫画でしか味わえない表現も魅力です。

全部読みました。

感が良いわりに不器用なマリア(主人公)が転校した事がきっかけで変わっていくお話。少女漫画によくありがちなパターンですが、主人公含め登場キャラクター達が面白いので星4つ。
    ただアメージンググレイスを使うのはいただけない。ありきたりでツマらない。

実話だとは。。。

人は顔が醜いだけでこれほど辛いものなのか。。周りの人達に恵まれなかっただけなのか。。疑問にも思うけど結末は良かったので読みきった甲斐があったかな。

この漫画は短いだけに中弛みもなく、ストーリーが進んでいくところが良いかな。★4つの高評価。

わりと面白いですが

凄くお薦めな作品ではないので星4つ

会社で、ブスと呼ばれイジメられっこの女性がメイクの力で生き生きとしてくるといった作品です。ただ、少女漫画特有の上手く行き過ぎ感が漂いすぎているといったところかな。

純愛モノが好きな方にはお薦めです

全部読みました

秦よりこさんの作品は絵がとても上手くてきれい。そして性描写も上手い。この作品も作者書いでした。
    ストーリーが少しありきたりで何故結婚できないはずの彼が結婚できる事になったのか?物足りないまま終わりましたので星4つにさせていただきました。

面白いです

彩子白と彩子黒がありますが、自分は彩子黒から読みましたが、彩子白から読むべきだったかな。と思いました。

このストーリーで主人公の彩子は日増しに不幸になっていきます。周囲の男性達彩子をどこまで追い詰めるのか展開が早くて軽く読めてしまいます。