樺さんの投稿一覧

意外とスケールが大きい

タイムスリップ。
    魔女の血筋。
    何度かの大どんでん返し。
    さまざまな要素が複合されて面白い。というよりワケが分からん感じ。
    変態警察官が意外と活躍し途中まで主人公以上に主役状態になるけど、途中から出番がなくなったり。。。
    この主人公になんか意味があるんか?とも思ったけど最後の方になり漸く理解できた。

可もなく不可もなく

だからどーしたの?って感じです。
    ヒロイン2人の恋愛ドラマが同時進行。男性ヒロインも2人。つまり4人の世界で成立する話を淡々と進めているだけで特別何かといったわけでも目から鱗のような展開があるわけでもなく最後を迎える残念な作品。

心の中に何か残るようなスパイスが欲しいといったところ。

全部読みました

令嬢とプレイボーイというタイトルですか、ヒロインが令嬢という部分については多少ふれられてはいましたが、ヒーローのプレイボーイらしさはあまり良く分からずでした。
    淡々とした作品で、最初の1話で結末までの展開が推測できてしまう物足りなさがあり、可もなく不可もなくといったところでしょうか‥‥

うーん。

アリスンさんの作品はいつも、絵はキレイですが硬くリアリティーに欠けてしまう。
    今回の作品も、ヒーローは否定しましたがヒロインの容姿に惚れたとしか思えなくて腑に落ちない。その為、クライマックスにグッとこなくなってしまったので上手くまとまっていましたが、少々残念な作品で終わってしまいました。

これはムリあるでしょー(笑)

まず初恋の彼が小学生というのもムリがありますが、更に彼が小学生に見えない!
    もう1話読んだだけで、そのあり得ない設定に笑ってしまいました。
    しかし作品じたいは良くできていて、あり得ない設定でも面白可笑しく読めてしまいます。
    読みたい作品がない時は良いかもしれません。

全部読みました

が、面白くない。
    ヒロインの叔父が悪いヤツで、ヒーローと引き離す為に嘘をつきまくった。
    ヒーローは、悪いヤツなのを知りながら、嘘をつく度に騙されてヒロインを傷つける。

強引にまとめられたハッピーエンドだったけど、このヒーローは先がおもいやられる。

イマイチ

面白くはない。
    基本は、主人公の破天荒な動きが王子の役に立つという同じパターンの繰り返しだけど、新しい異性が次々に表れる少女漫画特有のパターンよりはよっぽど良いってだけで肝心の読みごたえについてはイマイチ。

ただ、ストーリーの構成、絵のうまさ等の技術的な評価で星3つ

よくあるテーマ

主人公がALSを発症し弱っていくといった内容ですが、ただ昔から主人公が不治の病で死に至るのは昔からよくあるテーマで、またこの手のストーリーかと思いながら読み進めましたが、可もなく不可もなく。
    ただALSを発症するまでにストーリーがあったのでそこは良かったかな。

全部読みました

そもそも遺産の為にこんなに簡単に親族とゴシップがあった女性と結婚できるのですか❓から始まり、家柄を気にするヒロインの両親と和解できないで終わり?
    更にヒロインを裏切った仲良くもないいとこの話をヒロインより信じてしまう?

色々、不可解だらけの作品でした。

全部読みました

絵が未熟です。特にヒーローがくたびれた復讐オジサンでお金持ち以外の良さが分からずに終了。
    そして実母については、庇おうとしてきた主人公が阿保なのかただの犠牲者なのか大どんでん返しもなく終了。

カラー版もあるけどカラーにしてまで読みたくはない作品