逝っちゃってる女子
これは、はっきり言ってヤバいです。
カボチャを被った発達障害の女の子がなぜこれほど強いの?もう根拠も何もなくただただエグい。そんな作品です。
これは、はっきり言ってヤバいです。
全く思考の違うエグい作品を何作も描けるこの作家さんは素晴らしいと思います。
どの作品も共感できないまま作品に引き込まれてしまう感じです。
その中でもこの作品は、不思議な世界観はありましたがこれと言ったオチは最後までありませんでした。ただのブラコンの昆虫?
もっとテーマせいが欲しかったかな。
なので低評価。
カオル君もまだ幼くて可愛い。鬼畜島とセットで読まなければダメです。破天荒な家族を忌み嫌う人には絶対ムリ。漫画と割り切ってしまえば受け入れられるかもしれません。
エグいけど面白いです。
コロナウイルスの究極バージョンみたいな感じです。読んだのが、緊急事態宣言の後でしたので凄くリアリティを感じてしまいました。現実的にあり得てしまう恐怖なので読み応えありです。
最初は、変な島に住む家族がエグくて人間の常識を超えており強くて死なない。って事で大嫌いでしたが、だんだんこれ無茶苦茶なストーリーにハマっていきました。
グロくても平気な人には読み応えのある作品です。そしてテンポも良いです。
途中からデレデレのメルヘン漫画なので、リアリティがなく正直に言うと途中で断念しました。
やっぱり漫画だからとはいえ起承転結がないとつまらない。とはいえ王子様に溺愛される設定を好まれる方には良いのではないでしょうか。好みが別れる作品です。
お嬢様とおぼっちゃまなのか、自分の気持ちを表現するのが苦手なのか。それとも許嫁のせいなのか。
お互い勘違いしながら(特に男性の方が)ストーリーが進んでいきます。
許嫁でありながら初々しく、お互い親が決めた相手以外の異性が視界に入っていないのも良いですね。
中々、読み応えのある作品です。
人は顔が醜いだけでこれほど辛いものなのか。。周りの人達に恵まれなかっただけなのか。。疑問にも思うけど結末は良かったので読みきった甲斐があったかな。
この漫画は短いだけに中弛みもなく、ストーリーが進んでいくところが良いかな。★4つの高評価。
まだ読み途中ですが、先が怖くて読むのを躊躇ってしまいます。
おかしな村に引っ越してきてしまった駐在家族は無事でいられるのでしょうか?気になりながらも怖い。
なぜなら面白くないから。
残念ながら、この作品の魅力を伝えようとしても思いつかない。
元の世界に戻るか戻らないかのタイミングの時さえも共感できなかった。
絵はまあまあ分かりやすく描けていたのでオマケ。
パンプキンナイト