カンピロバクターさんの投稿一覧

レトロファンタジー漫画

異母と異母妹に虐げられる、シンデレラ的な美世さん。実父にすら大事にされなかったのは本当に可哀想。
    望んだ縁談ではなかったけど、旦那様が美世さんを大事に思ってくれていて 応援したくなる~!この先は幸せな生活を邪魔する展開が続くのかな。
    更新が滞りがちなようで、原作をチェックしたくなる…。

実はイケメンのよくあるパターン

レビューの高さに内容を期待してしまったけど、星5つとは言えなかったです。
    自分を特別扱いする異色男子を意識するようになり、関わっているうちにイケメンだと知るパターン。
    せめてスクロール読みしたかったてす
    全話読みたいとは思わないですね。おまけで星4つ

主役はちょっとおかしな子

恋愛少女マンガに憧れていたに女子が、努力の結果 イケメン彼氏をGETするという とてもうらやましい内容。←うらやましいとはいっても主人公みたいな子が実際にいたら、周りが調子狂っちゃいそうで微妙です。
    彼氏彼女になってからも、山あり谷あり面白い。

羨ましい

望んだ結婚ではなかったにしてはかなり条件の良い相手なのに、結ばれるまではずいぶんと山あり谷ありで 意外とプラトニックな時期が長いですね。物わかりが良すぎる千和が可哀想になったり憎らしくなったり…、働き者の苦労人なのに明るくて、モテるのもうなずけます。

似てはいるけど

今日は会社やすみます
    と似たような設定ではありますが、これはこれで楽しく読んでいます。
    これまで色々な漫画を読んできて、イケメンのモテ男はこれまで色々女を取っ替え引っ替えした反動なのか ちょっと面白味のある女性に惹かれる傾向がありますね。

ドラマとイメージは違う

私は生まれてずっと神奈川民ですが、主人公が無理に関西弁を喋ろうとしてるのが好きになれないというか、、 ネタのシーンはいまいちと思いましたが、ストーリーは面白かったです。

時代を感じる

90年代初頭のテレビ業界に憧れていたので、読んでてすごくイメージしやすかったです。
    友達以上恋人未満的な同級生と こんなシチュエーションでの再会はワクワクして読んでしまいます。

イケメンの出てこない漫画はトキメキが弱いかと思いましたが、見た目に反して中身は誰よりもイケメンで惚れちゃう(笑)
    エロチック系の漫画が嫌な人には向いていると思います

設定はいかにも漫画チックですが、憧れの存在と意図せずお近づきになれて 羨望の存在になってしまう主人公が羨ましくなりますね。コンプレックスの巨乳が武器になってそれも羨ましい!

イメージが違う

実写ドラマを先に観ていました。漫画は絵が好みでないため、元のイメージは忘れて割りきって読みました。 妄想シーンはドラマの方が解りやすくていいですね。