怖い
なんかぶっ飛んだ話のように思うけど、実際にこういうお母さんいるのかなあ。
一種の依存症だけど、自立心ってのは大事だな。
一種の依存症だけど、自立心ってのは大事だな。
小さな子がいるのに、夜中頑張って働くなんてすごい!みんな生きていくのに必死だよね。話の展開も気持ちいいので、彼女たちを応援してしまいます!
正社員で月給13万で働いていました。毎月お金がなくて、本当にしんどかった。まだ余裕がないけど、それから14年。なんとか生活していけてる。人生は自分の選択でどうにでもなる!
霊が見える人ってわりといるみたいですが、ここまでだと日常に支障をきたしそう笑。日常の何気ない瞬間、最悪の事が起きてしまう。1日を大切にしようと思わせてくれる作品です。
学生の時、ハマって読みました。絵がはっきりしてて好きだったのと、当時社会問題になっていた内容をリアルにかいていて当時の気持ちが色々思い出せました。
どこの職場にも、困った人はいる。これはマンガの世界ですが、自分も日々色々思う事がありながらも頑張って働いています。飯田さんに比べたらうちの困ったさん達はマシだと思えました笑
裏の世界で生きている人は、その世界から抜け出せない。これは漫画ですが、現実にもこういう事はあると思っている。誰もが幸せに生きる世界になるといいな。
隣の芝生は青く見えるというけど、まさにその家族の事は当人にしか分からない。結婚して子どもが産まれたら環境は大きく変わる。お互い思いやって、態度や言葉に出さないと相手には伝わらないよね。
昔パチンコ台からハマり、漫画を読み始めました。慶次は強いだけじゃなく、優しくユーモアもあって男らしくて素敵!現代にはこんな人いないなぁ。
なんだか先を早く描きたいような感じに思ってしまう作品でした。もう少し1つ1つを丁寧に話を進めてもいいのではと思いました。
マザーパラサイト