ささともっきーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19783位

胸キュン青春

ホントに皆んなが経験する淡い気持ち。そこから本当の恋に発展することもあるし、憧れだけで終わる時もある。大人になってからの恋愛にも影響する大切な期間だからこそ、ヒロインは切ない恋だったけど良い経験ができて良かったと思います! それがわかるのはずっと後なんだけどね( ´∀`)

素敵な2人

千和がどんどん可愛く、というか魅力的な女性になっていくのが同性から見ても素敵です。こんな風に人生送れたら最高ですが、現実はなかなか・・・。北斗も千和と関わるうちに深みのある人間になっていき、カッコ良さ倍増! 出会うべくして出会った2人なんだろうなぁ。オススメです。

女ゴコロ

わかるー! こういう女心。真面目なのか幼いのか、可愛い女の子ができない女子はたくさんいます。でもこのヒロインの良いところは、別に高飛車なわけでも男の子の気持ちを逆手に取ってるわけでもなく、すごく切ない感情も持ってる。そして男の子の包容力、スゴい。最後キチンと気持ちが重なって良かった!

ドキドキ

女の子がとても性格も良くて笑顔が可愛い。絵が特別上手って訳ではないと思うけど(スミマセン)ちょっとした表情にドキっとします。きっと男性から見ても好きになるきっかけってこういう時なんだろうなぁ。年の差あり、超えるべきありの2人だったから、もう少し先も知りたかったのでマイナス1。

短編集

表題作が一番お気に入り。窓越しとか電車の中とか向かいのホームとか。もどかしい恋愛の手前の気持ちが手に取るようにわかってキュンキュンします。いい大人がこんなことしてたら考えちゃうけど、高校生くらいならこんなトキメキ必要ですよねー!

人気の作家さん

私も作家さんの好きな作品があるので、こちらも買いましたが、これはハマれませんでした。もっと高校生らしい爽やかな方が好きなんだなぁ、きっと。良く言えばひたむきとか一途とかなのですが、暗い。男の子が無口なのも好みの男子ならカッコいいんだけど、ツボでなかったので・・キュンせず終了。

誰にしようかな

爽やかで前向きで明るくて・・でもタイプの違うイケメン4人組。誰がタイプか読みながらいつも迷う楽しみがあります!!
    美月ちゃんも普通に可愛くてモテると思うんだけど、自信のなさがまた可愛いのかな?
    個人的にはやっぱり永久くん推しです。

年下男子がまじめに一生懸命にヒロインのことを想っていて可愛い! 保健の先生でこんな可愛い女性だったら人気爆発だと思いますが。元カレもカッコいいんだけど、恭くんがしっかり達也さんの気持ちもわかっているところが只者ではない高校生ですねー。個人的には達也さん推しです。

人として

男女の関係というか、人同士がどうやって繋がっていなくちゃいけないのか、考えることのできる作品です。家族になったら夫婦は男女だけど同士でもあり、1番の理解者であったりする。だからこそこんな関係もありがちで多くの年代の人が読んで共感できるんじゃないかな?

めっちゃ大好き!

このカップルとーっても大好きです!出会いも素敵だし、クールな先生がヒロインにベタ惚れな所が(わかりにくいけど)まさにプライベートドクター(^ ^) 大人な距離感の2人ですが2人きりの時は甘々で、本当にステキな2人です。