みんながんばれと思ってしまう
全員片思い状態のクラスメイト4人と国語教師が中心人物。高校生らしい思い込みとか視野の狭さ、そこからどうやって踏み出していくかがさりげなく描かれていて、恋愛マンガとしてだけではなく青春&人間ドラマとして秀逸。みんな本当にいい子なので幸せになってほしい。あと小松菜奈の使い方が面白いw
シゲタの絶妙に社会にコミットできない感じが痛々しいが親近感も抱いてしまう不思議。
若い頃と違ってそれなりに働いてるところが好き。
高校生のバンド&百合マンガ。こじらせすぎず、でも繊細に恋心が描かれていていや〜青春!とニコニコ楽しめます。
はじめての百合マンガとしてもおすすめです。
出産と親殺しと映画製作が同時進行で行われる謎マンガ。なにげにたくさんの人がかなりつらい目に遭っているが作品のテンションの高さで忘れがち。
これなんのマンガ?って読みながら何回も思ったけど、ジャンル分け不可能だから面白い、みたいな部分もあり。
よしながふみは本当にマンガがうまい………短編集の良さが凝縮されたような作品。
よしながふみ、まずどれを読んだらいい?って聞かれたら私はこれを勧めると思います。
ひょんなことから同居することになった叔母と姪が手探りで生活の形を探っていく。暮らしながら学ぶし、暮らしながらぶつかる。ここは埋まらないな、という溝も知る。その過程が淡々と描かれる。
こんなに可愛かったりきれいな40歳女はいない!こんなに恋愛の現役感にあふれた40歳女もいない!小松くんみたいに社会人としてこんなに尊重されている40歳女もいない!と思ってしまうけれど、この作品はファンタジーなのだと思う。
きみの横顔を見ていた